не сбивается темпа.что делать?!

В 00.10 дала нурофен,не сбилась не капли,обычно помогала.у дочери держится 39.что предложите делать,может еще обычного парацетамола дать.первый раз такое...темпа с утра поднялась первый раз сбили. Ребенку 1год и 9

Глупый метод,но работает,вода+уксус -мокро мазать и сильно к примеру журналом обдувать,мазать и мазать и обдувать.За минуту на градус и даже полтара снижается.Проверено не однократно на 3 детях и на себе.

Можно скорую вызвать.

Аноним,
Тоже хочу позвонить,если к 2 не улучится

Дайте ношпу и антигистаминное в дозировке по возрасту.

Зая но злая,
Можно и без уксуса, просто обтирания теплой водой, помогает

Дать парацетамол. По опыту только он действенно снижает тем-ру, происходит это быстрее,чем при нурофене. Ну и раздеть,не укрывать.

скрыто,
Совсем раздевать тоже не надо. Мы так ночь промаяли ребенка, я только под утро прочитала на известном сайте, что легко одеть можно, сын после этого хоть спокойно поспал, бедненький мой(
Темпа была 39, не сбивалась. Скорая сразу сказала, что приедут через 2,5 часа. В результате приехала неотложка через 10 мин, врач успокоил, не стал говорить как с припадошной))) поставил укол, а темпа еще выросла. Сами уже успокоились, поставили цефекон, убедились, что выше не растет, легли спать. Ночью я просто отпаивала и все. Больше уже не сбивали температуру, а она у нас была 39,4.

Автор, здесь же очень много тем с дельными советами, как сбивать жар. А про обтирания это проверенный метод. Только на самом деле надо не обтирать, а прямо поливать ребенка, и обмахивать нещадно.

Зая но злая,
От обтираний сильно орет,не нравится.но обтираю.
скрыто,
А сколько парацетамола дать?

Corpina: прямо поливать ребенка, и обмахивать нещадно.

Ну вот я бы поспорила на эту тему. Снижать за 20 минут на пару градусов не намного полезнее.чем сама высокая тем-ра.
Дочь всегда болеет с тем-рой 40-40,5. Снижает парацетамол, раздетый ребенок , укрытый простыней, обтирания теплой водой без всяких обмахиваний. За час- полтора на 1,5-2 градуса и хватает часа на 4-5.

Mapия: А сколько парацетамола дать?

оптимальная разовая доза составляет 10—15 мг на 1 кг веса ребенка.

скрыто,
Споры ни к чему. А Ваши способы я просто запомню и буду при болезни так же использовать. Вот и все.

Corpina: Споры ни к чему

это просто выражение))Не берите в голову.
Я про обмахивание,вот нашла,где читала
"Никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!"
Вот..запомнила у Комаровского,мне показалось,что это не лишено смысла.
Он же,кстати пишет,что делаем воздух прохладным,открываем окна, но ребенок тогда достаточно тепло одет. Но в нашем случае это не работало ,дома всегда прохладно,но тем-ра высоченная,потому и раздели,наплевав уже на комфортность...

Нурофен не сбивает высокую t'
При t' выше 39 даю сначала парацетомол, он сбивает на 0,5-1 градус, а затем ( через полчаса примерно) даю нурофен. Если такой способ не помогает, слаюсь медикам, чтоб укол поставили. Но за 12 лет, только один раз пришлось укол ставить. Обычно такая комбинация помогает.

Mapия,
Не надо обтирать ,намочили чтоб прям капли и обдувайте сильно

ponky: Нурофен не сбивает высокую t'

Почему? Моим детям, да и мне, он лучше помогает. Переболели недавно с температурой под 40 все.
Чередовать с парацетамолом пришлось - да. Поэтому вижу разницу.

Про обтирания. У нас работал одно время метод - из пульверизатора брызгала дочку. Говорила ей, что она цветочек. Это чтобы уговорить.
Выздоравливайте!

Тот, кто ссыль на Комаровского выложил - респект и уважение!
Плюсуюсь!
НИКАКИЕ НАФИГ УКСУСНО-ВОДОЧНЫЕ обтирание делать малышам нельзя!!!! Даже у Коморовского эта тема описана
Найз или нимулид снижают отлично в экстренных случаях, от одного раза токсического поражения печени не случится, парацетомол не менее вреден, но для почек
У Коморовского тема про нимулид есть тоже, где он пишет свое мнение об этом л/с

Нимулид в экстренных случаях.

Аноним: немного не то получается резкое охлаждение отдельных участков кожи и может быть спазм.

Теплой водичкой. При условии, что руки-ноги теплые.

Аноним: Если ребенок равномерно горячий, то не кутать, тонкая простынка, трусы или памперс и носочки, обтирать можно. Если кожа мраморная, озноб, руки-ноги холодные, то пока не пройдет спазм ничего толком не собьет. Руки-ноги растирать, на ноги шерстяные носки. если не поможет то но-шпа по возрасту. и много теплого питья в любом случае

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы