Сыпь на руках и ногах, пупырышки на языке, но без темп. Что это?

Я тоже врач и тоже говорю что аллергическая реакция

Сейчас ноги выглядят так

Novasweettt ,
Мазок из горла на стрептококк не стали вам, конечно, делать?
"Доктор", который анонимно пишет про пожизненный иммунитет от скарлатины, очень странный

сыпь очень скарлатинская на самом деле....она там специфическая. мелконькая

Автор, если есть сомнения, сдайте общий анализ крови, он покажет бактерию, если это она

Мазок не делали, конечно. Если это скарлатина, то какие ещё симптомы ждать?

Даже я чел далекий от медицина ,но пережившей скарлатину с дитем,вижу ее .даже по фото

Novasweettt автор темы: Если это скарлатина, то какие ещё симптомы ждать?

Сыпью покроется сильнее, может быть интоксикация, слабость
Горло покраснеть, ангина
Через неделю облезут ладони и ступни
Так-то при скарлатине лучше антибиотики, чтобы осложнений не было
ОАМ надо контролировать, часто осложнения на почки и на сердце ещё бывают

kvetek,
Конечно не стали, так как нет показаний на данный момент..Повторно возможно заболеть, но редко, обычно формируется стойкий иммунитет. Бывают случаи, когда иммунитет не успевает сработать, например очень рано назначили антибиотики, либо организм ослаблен сопутствующими заболеваниями, антитела могут не выработаться и скарлатина возникает повторно.. Также не исключаем врачебные ошибки, когда ставится диагноз скарлатина, а на самом деле это не она,.

Кровь покажет бактерию

kvetek: Через неделю облезут ладони и ступни

а у моей не облазило ниче

kvetek: Так-то при скарлатине лучше антибиотики, чтобы осложнений не было

даа
сходите еще раз куданить что ли
моей врач с полувзгляда все определила, наругалась, что приперлись(не знала, думала, аллергия на конфеты какиенить....)
вот!
анализы потом показали всё

Автор, вот на второй фото уже похоже на сыпь при скарлатине, если это она, то симптомы еще появятся, завтра вызывайте врача на дом обязательно.. То, что было утром на скарлатину не похоже, больше аллергия, поэтому и доктор ставит аллергическую реакцию. Завтра врач все посмотрит, назначит лечение и все обследования, там определенный алгоритм. Все будет хорошо, выздоравливайте

Ну все... Темп 37, голова заболела у неё. Кошмар

Так сразу было ясно что не аллергия

Вызывайте врача,там лечение нужно

Аноним: Так сразу было ясно что не аллергия

+++

Вся проблема в том, что живём в Среднеуральске, в выходные тут вообще никаких врачей не найти. В 9ку можно попробовать...

Звоните в неотложку прямо сейчас, с такими симптомами они сами вам не разрешат в пол-ку идти, я сама на прошлой неделе тему создала, тоже подозрение на скарлатину было.

Нам назначали ОАМ на 10 и 21 день
ОАК через 3 недели
И на словах сказали, что надо ЭКГ через 3-4 недели, но направление зажмотили, ходили делать ЭКГ платно
И антибиотик пили, начали принимать ещё до того, как врач назначил, благо дома были остатки и не нужен был рецепт

Автор, завтра вызывайте врача и все что надо вам скажут, антибиотики обязательно и обследования.

Температуры нет, сыпь стала менее красная.. похоже, все-таки аллергия

Novasweettt автор темы: ыпь стала менее красная.

Ну она и при скарлатине за два три дня совсем проходит, но антибиотик бы совсем не помешал. Вы врача так и не вызывали? Завтра или после завтра вообще ни каких видимых симптомов не останется кроме горла, а вот бяка в организме будет сидеть. Может сегодня вызовите? Осложнения ведь могут быть.

sv001: Вы врача так и не вызывали? Завтра или после завтра вообще ни каких видимых симптомов не останется кроме горла, а вот бяка в организме будет сидеть.

У нас в Среднеуральске в выходной день врача неоткуда вызвать. Только завтра. Ну и в горле у нее полный покой, ничего нет.

Novasweettt автор темы: Температуры нет, сыпь стала менее красная.. похоже, все-таки аллергия

у моей на второй день температуры тоже не было, сыпь стала бледнее, горло так и не болело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы