Шишечка на верхнем веке у ребенка 2г, что это может быть?

Сыну 2,4. Вот уже пару недель как на веке появилась шишечка, в углу глазика, у носа. Никак не беспокоит. Ребенок второй, но у первого с такой проблемой никогда не сталкивалась. Думала на аллергию ( бывает пищевая аллергия на некоторые продукты или лекарства), но уже неделю пьем антигистаминное- никакой реакции. Еще была версия, что ушибся, так как ребенок шилопопый, могли и не заметить, но шишка так и не проходит. Наверно придется обращаться к врачу, правда к какому, тоже не знаю, к хирургу или офтальмологу? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и чем все закончилось, как лечили?

халазион. к офтальмологу

Эрвашерст,
Да, читала в ин-те про такую штуку, подозреваю, что наверно это все-таки оно... Лечится только хирургическим путем? Надо в больничку ложиться? Кто-нибудь с этим сталкивался?

У нас похожая фигня с глазом. Думала сначала ячмень. Флоксал капаю неделю-результата нет. Пошла к офтальмологу. Та даже смотреть не стала-у вас ребенок плачет, смотреть не буду. Нормально нет для детского врача?? Капайте, говорит дальше. Я говорю сколько капать?неделя уже прошла. Капайте, говорит, да недели. В итоге, результата нет. Купила другой антибиотик -результата нет. Пошла к другому врачу-диагноз халязион. Причем эта фигня уже на другом веке вскочила, т.е. На глазе 2шишки.. Врач сказала можно ничем не лечить, само пройдет. Уже 2месяца прошло, а воз и ныне там. Записалась уже на платный прием, может там че дельное скажут

У меня в детстве было. Год держался. Прошел сам.

У меня тоже была такая болячка. Удаляли хирургически, но есть консервативное лечение, сначала его пробуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы