И у нас сыпь. Что это?

Девочки успокойте. Это ведь, очень надеюсь, аллергия?
Ребёнку 1,3г., со вторника по четверг была темпа с 38 до 39,4, был врач, подозрения на зубы. Ни насморка, ни кашля нет, горло не красное. В субботу после завтрака начали появляться пятна и по сей день присутствуют. Вчера давала капли Зодак, вечером обмазала Фенистилом, результат ноль. Пятна только на животе, спине, лбу, шеи и за ушами, руки и ноги чистые.
От темпы пьем всегда Панадол, а тут в четверг 2 раза дала Нурофен апельсиновый. Подумала на аллергию, т.к. у старшей в этом же возрасте так же обсыпало на Нурофен, но утром пятна появились, а вечером прошли. А тут второй день пошёл, вот и начинаю нервничать. Что это? К врачу идём завтра. В питании нового ничего и я не ем ничего нового, у нас ещё ГВ.

Ratatuille ,
У нас темпа у ребенка 1.8 была 3 дня 40 и на 4 день обсыпало таеже как у вас, когда темпа спала. Соплей кашля нет, только горло красное

ЖАРптичка,
У врача были?

Либо аллергия либо розеола какая-нибудь. Точнее врач скажет.

у нас розеола такая была

Ratatuille ,
У врача были до сыпи, сейчас буду звонить ей. Но она по-любому скажет аллергия. На ясную розеолу так говорила

У нас розеола была на всех частях тела у старшей

Врач сказала розеола. При ней сыпь сама пройдет за 3 дня

boy*s_mummy,
ЖАРптичка,

Посмотрела в инете, тоже думаю на розеолу.
А что это за фигня и откель берётся?

К врачу на завтра записаны.

Пошла в просторы инета изучать

Сыпи всегда к врачу и только к нему, их надо видеть.

На руках и ногах стала появляться сыпь.
Блин, старшая бы не подхватила эту фигню.

Ratatuille ,
У нас ещё жидкий стул был 2 дня, возможно на температуру. Через день сыпь уже не такая яркая

Ratatuille ,
Температура стала нормальная после появления сыпи?

Ratatuille ,
По виду розеола. Вызывается вирусом герпеса 6 типа. Лечение симптоматическое. Потом будет с ребенком надолго как и все вирусы герпеса. При снижении иммунитета и ОРЗ может активироваться. По мере роста ребенка и развития иммунитета будет успешно подавляться этим самым иммунитетом.

А на сахар нет никаких аллергий?

Незлобин*а,
Температуры нет. Темпы нет с утра пятницы, а сыпь в субботу утром появилась.

Джорджетта,
С рождения нет проявления аллергии. Да и сахар не едим, только в фруктах. Были попытки сьесть шоколад, но и то реакции не было на него.

Вот Комаровский всё описал, как и было: www.komarovskiy.net/knigi/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html

Так что продолжаю давать антигистаминные средства и завтра к врачу.

Аллергия с температурой, но не выше 37,5 может быть только острая крапивница.

Ratatuille ,
Я вам тоже самое написала)) Не травите ребенка лишними лекарствами. Антигистаминные не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы