Температура и болезненное мочеиспускание у мальчика.

здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с данной проблемой,или просто знает.
У ребенка со среды температура 36.6-38. Больше нет симптомов других. Заметила что чаще обычного ходит в туалет по маленькому(было буквально один день). В четверг вызвала врача сказали что орви. Назначала лечение и 2.03 на прием. Сегодня ребенок выдает что ему писить больно. Больше ничего не беспокоит. Температура так и скачет. Понимаю что идет восполнение. Внешне нет опухлостей и покраснений. Утром сбегала сдала мочу(мутная).Наварила морс и даю канефрон. Вопрос в том, к какому врачу идти, к урологу? Что это может быть и от чего? Что можно сделать сегодня? Мальчик 5лет. Спасибо.

аноним автор темы: Что можно сделать сегодня?

обратиться в приемный покой детской больницы

аноним автор темы: Вопрос в том, к какому врачу идти, к урологу?

к урологу
или к педиатру за направлением у урологу
но я бы в больницу съездила. Там экспресс ОАМ и ОАК сделают и лечение назначат

Ждать анализов мочи. У нас на данный момент такая беда,частое мочеисп.Вначале в моче обнаружили соли...ладно пропили канефрон.Потом соли вышли а проблема осталась.Сходили к урологу она посмотрела грит по моей части все впорядке,мол идите к неврологу,невролог выписала таблетки пьем уже месяц толку нет...бегает часто по маленькому.Вообщем проблему найти не можем! Завтра идем на узи,талон кое как выбила у терапевта.
Возраст наш тоже 5 лет.
Таблетки невролог выписала 3 мес.не знаю может после 3х.мес.приема таблеток пройдет.....мочу на десять раз пересдали....кал,соскоб...все впорядке...вот что это может быть????

Аноним: Ждать анализов мочи.

со скачками температуры? Я бы побоялась.

цистит наверное или почки простудили, я бы к урологу или нефрологу побежала и срочно, там же все болит, дайте фурагин, это антибиотик как раз по этой части лечения, дозировку в инструкции почитайте.

Фурагин на 5 лет 1/2 табл.2р.в день. Но это при условии что у ребенка там воспаление....У нас вот соли обнаружили,фурагин сразу сказали отменить,и пить канефрон.

В 9 детскую сами съездите. Там сделают анализы, врач посмотрит. Назначит лечение.

Аноним: там же все болит

В том то и дело что не болит. Только когда ходит в туалет. На боли в спине и еще где либо не жалуется. Играет, веселый. Кушает хорошо.

kvetek: я бы в больницу съездила

просто по прописке в свою больницу?

аноним автор темы: просто по прописке в свою больницу?

нет, в детскую больницу в приемный покой. В 9-ку, если вы в екатеринбурге

аноним автор темы: В том то и дело что не болит.

а температура и мутная моча вас не смущают?

kvetek:
а температура и мутная моча вас не смущают?

очень смущает.
А анализы долго делают? Мы приедем туда, нас посмотрят просто?

аноним автор темы: А анализы долго делают? Мы приедем туда, нас посмотрят просто?

там обычно очередь.
Тут как повезет.
Мы последний раз 1,5 часа просидели, но мы к лору были
Там ОАК, ОАМ, подождать результаты(полчаса примерно), повторный прием/если сильно плохие анализы - могут предложить госпитализацию.
Напишут лечение и если не согласитесь на госпитализацию - отправят домой
Можно позвонить в скорую и там узнать, куда с такой проблемой самообращением можно приехать.
Возможно, предложат другую больницу.

аноним ,
На пиелонефрит похоже, я б мотанула в приемник, с минимумом вещей

У нас тоже были частые пописы, сдавали оам -норма. Потом еще раз такой период-назначили пантогам, на второй день прекратилось.
Потом сдали оам как-то, там соли. Сейчас солей нет,снова бегает, говорит не больно, пришел оам с бактериями. Ждем посев (

Ждем посев
А на посев кто напр.дает?

Спасибо, поехали в 9ку.

Аноним,
Никто, 810р заплатила.
С нашей бесплатной медициной ждать направлений это капец.
Хотя знаете, я тут сайт мониторила сутки и рано утром таки выхватила талон к урологу,на вторник! Считаю нереальным везением.
От участкового педиатра меня просто воротит.

Никто, 810р заплатила.
Понятно,у нас с вами похожая история то соли,то таблетки пьешь то получше то опять бегает...я уж не знаю что проверять(((( вот на узи завтра пойдем посмотрим что скажут.

Видимо на фоне орви цистит появился (а поясница болит у мальчика?). Осложнением может быть пиелонефрит, поэтому нельзя затягивать. Тем более болезненное мочеиспускание это капец какая штука, не мучайте ребенка(( Уж поверьте мне, не понаслышке эти болячки знаю

Да, с такими вещами бегом бежать к специалистам нужно.

Спасибо большое еще раз всем. Съездили в 9.Диагноз: "инфекция мочевой системы". Действительно сделали экспресс ОАМ и дали нурофен (температура 38 была,сказали так положено), предложили госпитализацию, написали отказ.
Назначили антибиотики.И консультация нефролога.Пересдать анализ через 3 дня и семь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы