Осложнение или другое заболевание?

Врачи и просто знающие, подскажите, стоит ли бить тревогу и вызывать скорую дочке? Дано: с 08.02 по 15.02 дочь (4,5 года) болела, 5 дней с температурой, один из которых 39,1, остальные дни скакала до 37,7-38,7. Кашель сильный был и насморк. Назначали антибиотики, пропили как положено 5 дней. Делали рентген, без патологий. Выписали. Вчера еще был абсолютно здоровый ребенок, а ночью резко температура 38,6, сбили нурофеном до 37,7, сейчас 39,1. Кашля, насморка нет. Жалуется на боль в горле, ноги болят, живот и.....попа (при чем до слез, видимо сильно), покраснение вокруг ануса. Поноса, рвоты нет. Вопрос: что это может быть? рецидив? осложнение? новая инфекция? бить тревогу и вызывать скорую или завтра врача и ОАК?

аноним ,
Я бы в скорую сегодня . До завтра бы не ждала.

И.Вольдемаровна,
вот согласна. я не любитель скорую вызывать, но в вашем случае, что-то непростое по анамнезу.

аноним автор темы: ноги болят

все что угодно..полио или остеомиелит..горло и живот:рото-энтеровирус ..скорую прямо сейчас и в больницу

Если температура держится - скорую вызывать. Если осложнения - то в больницу. Если нет - то завтра к педиатру и обговаривать новый курс лечения

Ой, девочки, жуть как боюсь инфекционки, до года были там дважды, как вспомню - так вздрогну((( Я еще и на работе сейчас, дочь с папой, сердце не на месте, буду отпрашиваться. Приеду посмотрю еще на нее, если все жалобы сохранятся и нурофен сильно не поможет, будем сдаваться. Папа ей нурофен дал, спит сейчас.

Скорую конечно вызвала бы, тут и осложнение и новое ОРВИ не есть хорошо, вы ведь только переболели(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы