Сыпь после прививки возможна?

Поставили вчера детям (4 года) австрийскую вакцину от КЭ, сегодня красные пятна по телу пошли - с монетку размером примерно. Могло быть такое на прививку и что делать?

а аллергия на яйца и курицу есть? у нас была сыпь после кори краснухи, но у нас аллергия на куриный белок..КЭ тоже вроде на нем

Нет, на перечисленные продукты нет аллергии...

После первой прививки у сына через несколько дней появилась сыпь единичная по телу, похода на крапивницу была по внешнему виду. Появлялись внезапно и так же сами внезапно проходили.
Через 3 недели окончательно все прошло. Участковый отпиралась как могла, что нет такой реакции. Но сын не аллергик у меня был. Анализы сдавали всякие и посевы, ничего
Вот до сих пор думаю что это от прививки
Нет от чего было этим пятнам появляться

nadin343 автор темы: Поставили вчера детям (4 года) австрийскую вакцину от КЭ, сегодня красные пятна по телу пошли - с монетку размером примерно. Могло быть такое на прививку и что делать?

могло быть и на прививку, вопрос в том, что по правилам прививки детям должны ставить вместе с приемом антигистаминных препаратов, т.к высока вероятность возникновения аллергии, при том что прием должен быть 3 дня до прививки и 3 после.
Удивительно , что видимо Вам этого не говорили и скорее всего врач просто поставил прививку

автор: по правилам прививки детям должны ставить вместе с приемом антигистаминных препаратов

нет такого правила

МамаХ2: нет такого правила

правило такое существует, Вам любой аллерголог, иммунолог подтвердит - даже хваленный Комаровский обеими руками за.

никакое антигистаминное не поможет при тяжелых (!) реакциях... а если сыпь или покраснение, то это пройдет и без всяких препаратов.
к слову, у моего тоже (6 лет) вокруг места инъекции (ФСМЕ иммун джуниор) появилась сыпь типа крапивницы... жду когда пройдет

автор,
Это не правило, а рекомендация(назначение) для детей склонных к аллергическим реакциям. Ни один здравомыслящий иммунолог не станет назначать антигистаминные препарата поголовно.

позвонили сегодня из Новой больницы, спросили, как чувствуем себя после прививки. Рассказала про пятна. Ответ: если место прививки не изменилось - значит, реакция на что-то другое. Там просто точечки, так что видимо прививка не при чем, хотя на еду ни у кого из детей реакции не было, а тут после прививки - у обоих сразу

nadin343 ,
вот у вас по всему телу, а у нас только на плече вокруг прививки - бледно-розовые пупырышки...
место инъекции не изменилось... странная такая реакция

nadin343 автор темы: Ответ

бредовый. У меня аллергия на отечественную вакцину от КЭ. Избавиться от крапивницы не могла 4 месяца. У мамы то же самое. Место введения вакцины не чесалось. Это реакция иммунной системы, она может быть какой угодно и где угодно. У меня аллергия вылезла после 7-ой прививки, у мамы после 2-ой, т.е. сработал накопительный эффект. Маме впоследствии даже дали пожизненный медотвод от вакцинации.
Детей прививаю ФСМЕ.
У мужа один раз после гриппола покраснело место введения вакцины, но он не выдержал положенный месяц после пневмонии. До этого и после на ту же вакцину никакой побочной реакции не было.
автор,
Ошибаетесь. Мне аллерголог из Областной сказала, что по уму надо перед каждой вакцинацией новой вакциной делать анализ на её переносимость, а не подбирать методом тыка.

Ну значит я не одна сделала вывод такой, что это от вакцины, на меня врач участковый смотрела как на дурочку и говорила, что нет такой реакции
Надо вторую ставить, даже не хочу, измучилась с этой крапивницей, но мозгом понимаю, что надо
Мне и про антигистоминное врач сказала, что не надо пить заранее, вакцина очень хорошая и реакции нет после никакой.

Astrum*,
ну так мы не отечественной прививались. Я давно ставлю детям только импортные прививки - никогда такой реакции не было. А тут на австрийскую Джуниор... Просто боюсь теперь вторую прививку делать им через месяц

nadin343 ,
Реакции индивидуальны. У кого-то на одну вакцину аллергическая реакция, у кого-то на другую. Моя одноклассница с отечественной просто в обморок падала, но ставила регулярно, потому что альтернативной вакцины не было, а жила она в частном секторе буквально в лесу.
Я сама через 7 лет перерыва рискнула возобновить вакцинацию, но австрийской вакциной, а не нашей.
Да, на австрийскую тоже бывает аллергия. Вы не первые. Понаблюдайте за сыпью, как долго держаться будет. Проконсультируйтесь с иммунологом (например, в "Центре иммунопрофилактики"). Есть ещё "Энцепур". Возможно, стОит эту вакцину поставить в следующий раз.

Аллергическая реакция может быть на что угодно, даже на посыпку на торте. Естественно, и на введение вакцины может такое случиться. Следующую прививку делайте на фоне приема антигистаминных препаратов. Ну, и с педиатром посоветуйтесь - может, что еще в качестве альтернативы предложит.

Моему ребёнку в год поставили прививку корь/паротит. В течение часа после прививки на ногах появились жуткие бордовые пятна, которые разрастались на глазах. Полтора года мы бегали по аллергологам/иммунологам/дерматологам, пытались избавиться от этих зудящих пятен... На ноги малыша без слёз смотреть не могла! При этом педиатр смотрела мне в глаза и утверждала, что это я ребёнка конфетами кормлю, на конфеты реакция (сейчас ему 3 года и он до сих пор не ел конфет). Хотя она сразу знала, что у ребёнка сильнейшая аллергия на куриный белок, но всё равно настояла на прививке, которая и сделана на основе куриного белка...
Мораль, подтверждённая дерматологом - на прививки может появиться и сыпь, и крапивница, и мокнущие пятна не только в месте инъекции, а где угодно.

врачи в жизни не признаются, что это сыпь после прививки, иначе паника возникнет у родителей, разнесется повсюду и еще больше отказов от прививок будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы