Московская прививка от клещевого энцефалита

Всем доброе утро!
Кто ставил прививку от клещевого энцефалита московскую? Как себя чувствовали? Температура и прочие реакции?
Хочу поставить себе и детям 7 лет и 2 года. Хотела импортную фсме. Но мед.сестра в поликлинике меня уверяет, что новая московская вакцина тоже хорошая, сильных реакции не вызывает.
Я когда-то давно ставила себе томскую вакцину от кэ. Чуть не померла от нее. Было очень мне плохо. Поэтому боюсь отецественных вакцин. Может я не права...

Мне в школе московскую ставили. Страшная крапивница. У мамы тоже. Муж с детских лет и по сей день её ставит. Покраснение, ломота и температура 37,5 только один раз были, но тогда не выдержали месяц после пневмонии.
В садике многим детям ставят. Никто не жаловался.
Я на детях экспериментировать боюсь из-за своей аллергии. Оба привиты ФСМЕ. Я ей же вакцинацию продолжаю.
Никто Вам заранее не предскажет реакцию Ваших детей. В соседней теме обсуждают сыпь на ФСМЕ.

В прошло году 4-х летке ставила. Никакой реакции не было.

Вам бесплатно её предложили в поликлинике?
Мне вчера в садике бумажку выдали, что бесплатных нет. Российская 500р, Австрия 800

Старшему с 7 лет в школе ставят московскую, обходимся без реакций.
В прошлом году себе с мужем поставили московскую (оба без реакций), а вот мелкому я побоялась ставить нашу, вкатали ФСМЕ. В садике сегодня мелкому ее же должны поставить

НЕфея: Вам бесплатно её предложили в поликлинике?

Да бесплатно предложили.

Но у меня финанс возможность купить вакцину фсме есть.
Просто в поликлинике нашей они ужас как не любят покупные вакцины. Хотя, я не понимаю,какая им разница.

Astrum*: Никто Вам заранее не предскажет реакцию Ваших детей. В соседней теме обсуждают сыпь на ФСМЕ.

Я это понимаю. Но хочу мнения услышать.

Старшего в прошлом году клещ в саду укусил. Сроду их там не водилось. Слава богу, зверь здоровый был.
В химмашевском парке кучу знакомых покусали.

И сестра у мужа -инвалид 2ой группы. Тяжелые последствия кэ. Поражение нервой системы. Шизофрения.

Поэтому ставить прививки в этом году точно буду. Вопрос вакцину выбрать.

Я бесплатно в том году в течении года 3прививки вроде начальный курс ставила мелкой, Нам было 2 года. Никаких реакций не было. И я себе ставила так же, тоже без проблем.

А себе кстати покупала вакцину, кроме одного раза, попала на какой-то день профилактики прививок чтоли. ))

Annushka1984 автор темы: хочу мнения

Ну вот у меня после 7-ой прививки аллергия вылезла, у мамы после 2-ой. Говорят, наши вакцины по составу нестабильные. Одноклассница просто в обморок падала.
На ФСМЕ и Энцепур побочки реже бывают. Предпочитаю минимизировать вероятность аллергии у детей, потому выбрала импортную (у ФСМЕ чуть выше процент выработки иммунитета).
Я по этому вопросу с иммунологом консультировалась. В садиках тоже рассказывали о прелестях отечественной вакцины.

Astrum*: Говорят, наши вакцины по составу нестабильные.

Спасибо за ваше мнение !! Вы правы.
Надо все-таки фсме или энцепур.

Просто смутили меня в поликлиника рассказами о хорошей нашей вакцине. Вот и засомневалась.

Мне иммунолог говорила нашу вакцина от клеща детям ни в коем случае не ставить, что-то про состав говорила. Детям только импортную.

Автор, про московскую сказать ничего не могу, не знаю. Себе и сыну (6 лет) ставили Энецепур. Две у ребенка прошло нормально, а в третий раз довольно сильно покраснела и распухла рука. Сказали, что в следующий раз (ревакцинация через 3 года) нужно будет пить антигистаминные за 3 дня до и 3 для после прививки и если будет, то другую вакцину, не Энцепур. У меня болело все 3 раза предплечье.
Друга того же возраста прививали российской - все отлично. Так что вопрос спорный. Но я, если есть возможность, всегда выбираю импортную вакцину.

Себе могу хоть что поставить. Слышала что медики говорят что московская хорошая вакцина. Ребенку что то поставила московскую те не знала где импортную покупать и как хранить а время поджимало. День продержалась темпа. Потом ставила австрийскую. На нее не было реакции

Мы неделю назад поставили бесплатную вакцину от КЭ в поликлинике - никаких реакций вообще! Даже не сильно капризный был, я вообще удивилась)))) Через месяц вторую будем ставить такуюже.
Нам педиатр тоже сказала, что сейчас бесплатная вакцина стала намного лучше, чем была раньше. Хотя кто знает...
Сама еще не ставила, но планирую поставить отечественную.

Начинали ставить австрийскую, потом когда на 3ю или 4-ую у младшего поднялась температура ( до этого ни разу на прививки реакции не было), то стали ставить нашу, какую именно не знаю - в школе ставят, реакций не было ни у кого ни разу.

А сколько надо прививок ставить, если ребенок еще ни разу не прививался? Две вроде, с перерывом в месяц, да? И в первых числах апреля еще не поздно будет начинать прививаться?

Сына на импортную обсыпало, крапивница острая, 3 недели потом лечили. Сын на аллергик, пищевая исключена.

аноним: И в первых числах апреля еще не поздно будет начинать прививаться?

Если я правильно понимаю, главное после прививки в течение 2х недель не посещать леса и парки.
А прививаться можно круглогодично.

В прошлом году сына клещ кусал в начале мая.

Поделюсь инфой. Мы сегодня в поликлинике на гончарном бесплатно поставили младшему фсме-иммун инжект джуниор. Стявят неорганизованным детям.
Первую прививку покупала.это вторая.

Сыну 1,2 поставили первую нашу неделю назад, перенес нормально. Дочке 6 лет вчера делали ревакцинацию, почти500 рублей, температуры сегодня не, но рука болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы