антибиотики мне и прививка ребенку

народ, что-то я туплю. Ребенку 1,9, надо ставить прививку - полиомиелит. ребенок на ГВ., а я принимаю сейчас антибиотики. Можно ли ребенку прививку, ведь сколько антибиотика попадает в молоко? Не убьётся ли вакцина то?

антибиотики бывают разные, некоторые совместимы с ГВ. Так что если врач разрешил и у ляли все хорошо, кормите на здоровье)))
а по прививке - возможно, прием антибиотиков может снизить иммунитет, лучше подождать и сделать это через месяц, когда ребенок восстановится...
хотя я против прививок

сам антибиотик совместим - меня не это волнует. Волнует как прививка отреагирует на антибиотик. Что -то в и-нете не нашла ответ. может у кого так тоже совпало?

Возбудитель вирус, антибиотики на него не влияют

Если ребёнок на ГВ, а Вы больны (раз антибиотики) то у ребёнка тоже что в имунной системе бой. Ваши болячки и антитела к болячке. С мокй точки зрения не самый удачный момент для вакцинации. Тем более полиемелит. Капельки наверное.
Иммунолог мне объяснял, что допустимый безопасный пропуск срока ревакцинации около 60 дней.

Tipok: Иммунолог мне объяснял, что допустимый безопасный пропуск срока ревакцинации около 60 дней.

почти 3 мес уже и так просрочили

Tipok: Если ребёнок на ГВ, а Вы больны (раз антибиотики) то у ребёнка тоже что в имунной системе бой. Ваши болячки и антитела к болячке.

у меня трахеит, после ОРВИ, ребь уже болел и выздоровел 2 нед назад, а я от него уже хватанула и всё ни как не избавиться от кашля. Назначили антибиотики.

Murza ,
Вам с иммунологом бы посоветоваться по схеме вакцинации раз такой пропуск. К участкому педиатру лучше не обращаться, т.к. у них планы и отчёты по выкцинации детей по нац.календарю. Хотя есть и порядочные педиатры.
После болезни перед прививкой выдерживают не менее 2 недель. И перед прививкой сдавать АОК И ОАМ ребёнка.

Вы этот вопрос задайте лучше врачу

Аноним: Вы этот вопрос задайте лучше врачу

дык, это надо идти в день здорового ребенка. Отстоять очередь, а окажется зря - завернут домой. Думала кто-то может уже сталкивался с этим и знает, что б время зря не терять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы