Поговорите со мной про ээг и сон

Ребенок тревожно спит, сопит носом, похрапывает, иногда дыхание останавливается на нексолько секунд. Сходили к лору, аденоиды увеличены, но не критично. Позвонила неврологу, тот говорит, сделайте ээг ночное с пульсометрией и будет понятно природа такого сна. Как я поняла это может быть эпи.
Теперь жуть как страшно. Обследование в конце марта. С ума можной сойти.
Поговорите со мной, кто ээг делал, какие результаты и как проявлялись приступы

Всю жизнь маюсь с дыханием во сне. Пока к нормальному лору с современным оборудованием не попала, не знала в чём причина. Оказалось проблема в строении. Надо делать операцию, боюсь. А то, что на участке смотрят-фигня. Меня камерой внутри смотрели.

Ну и по поводу ЭЭГ, смысл боятся того, чего ещё нет? Ну кого то есть эпиактивность у кого то нет. Мой на лекарствах от эпиактивности, вообще не парюсь как то по этому поводу. Ну есть ограничения в виде того, что некоторые медицинские процедуры запрещены. В целом на жизнь это не влияет

От того и спит тревожно, что дышать носом трудно
Увлажняйте нос ребенку физраствором почаще, прохладный воздух на сон в комнате и влажность. Было такое сопение, прошло

Анонимка),
Нас смотрела Рожкова. Доверяю ей. Очень боюсь уже спать ложиться. Вообще нервы на пределе.

Аноним,
Все делаем. Окно на микропроветривании, увлажнитель у кровати. Легче дышит да,когда прохоадно. Я рядом мерзну лежу

То,что реб дергает ногами когда уснет это симптомы эпи?

Аноним ,
Нет, это не симптом эпи. Ногами дрыгают от расслабления мышц во сне после повышенной активности днём.
В Вашем описании ничего тревожного по неврологии не увидела. Скорее всего, проблема в носоглотке.
Мой сын безобразно спал с рождения до 5 лет, да и сейчас всяко бывает (ему 7). По ЭЭГ всё в норме.

Может стридоры у вас? Стридорозное дыхание см. Ребёнку сколько? У здоровых детей к 3 годам должны пройти,мы проблемные у нас до сих пор. К пульмонологу в первую очередь.

Да, у нас пульсоксиметр свой, мониторим сатурацию. Удобная штука при бронхитах

Все что перечислил автор, явными признаками эпи не является и киневрологии мало имеет отношение. Скорее к Лору надо а не неврологу
Есть основания подозревать эпи? Есть предрасположенность наследственная? Травмы? Родовые травмы?

Lastoshka96,
Спасибо всем. Немного мозг ставите на место.буду ждать ээг видеомониторинг и не переживать.
Наследственности нет,травм тоже, роды трудные, гипосия небольшая была. На ээг отправляет невролог, про эпи он не говорил. Про эпи заговорил Володкевич, записались к нему. Он сказал,что такие остановки могут быть из-за эпиаетивности ночью. Вот я и напряглась.

Аноним,
На стридор не похоже. Он бывает и дышит не слышно но с остановками

Аноним автор темы: Нас смотрела Рожкова. Доверяю ей. Очень боюсь уже спать ложиться. Вообще нервы на пределе. И чем она смотрела?

Анонимка),
Руками через рот

Аноним,
Подскажите, пульсоксиметр покажет гипоксию? Т.е.если у ребенка есть апноэ (задержки дыхания),то значит и есть гипоксия (нехватка кислорода)? Или как? Его на всю ночь надевают или как?

Аноним автор темы: Руками через рот

эндоскопом пользоваться не умеет или нет его? сходите к другому лору(пусть и не такому титулованному), который эндоскопом посмотрит носоглотку - может что найдете. лазить руками так-то прошлый век

Аноним,
Да, спасибо. Сходим еще к нашему лору. Просто что там можно найти то. У Рожковой претензий нет к ребенку

Аноним ,
Да, конечно, пульсоксиметр показывает уровень кислорода и чсс , норма для всех людей ,в т.ч. детей 95-99 , ниже 95 - это же гипоксия . Очень удобная штука, особенно во время обструктивных бронхитов . Есть в продаже, мы в медтехнике покупали уже давно, самый дешёвый стоит 3800. Апноэ это уже гипоксия. Да, конечно, можете мониторить всю ночь. Е сть очень дорогие, в пределах 15-20 тыс. Руб, они ещё и запоминают и подают сигнал, если сатурация ниже нормы.

Аноним,
Спасибо

Аноним: Да, конечно, пульсоксиметр показывает уровень кислорода и чсс , норма для всех людей ,в т.ч. детей 95-99 , ниже 95 - это же гипоксия .

А задержку дыхания показывает? Я просто их в глаза не видела.
Нам наверное стоит купить.

Lediz,
Да, сатурация подает. Если ребёнок маленький, то есть аппарат,беби сенс, мы покупали , тоже мониторит дыхание без показания сатурации и чсс . при задержании дыхания начинает истошно пищать.

Аноним,
Детям 7 лет, 6 лет и 2 года. Наверное все же взрослый надо?

Lediz,
Лучше с датчиком для детей, но ,увы,они дорогие. Обычный пульсоксиметр иногда не подходит, т.к. пальчики тонкие и короткие у детей. Надо сходить к пульмонологу, и примерить, у них он есть, как раз они пользуются самым дешевым пульсоксиметром.

Аноним,
Спасибо за совет! Обязательно сходим. Мы до него добраться никак не можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы