мамочки, у кого мальчикам делали операцию из-за водянки, поделитесь пожалуйста опытом?

Завтра у нас уролог и есть вероятность того, что назначат операцию. Чего то я очень переживаю,хоть и рано ещё). Поделитесь пожалуйста опытом, как у ваших деток все прошло? Какая анастезия? Как долго реабилитация? И в каком возрасте делали операцию?

Уролог в областной направление написала на операцию, хирург посмотрев сказала, что яичко нормальное, воды чуть чуть, операцию делать если очень в размерах увеличено. Операцию отменили, сейчас наблюдаем, два года прошло

nunia,
Спасибо,будем надеяться, что и у нас обойдется) хирург в год сказала все прошло, а уролог водянку поставил(

Анони , нам до сих пор ставят водянку, тот операцию не предлагают. Все хорошо будет, не переживайте

делали в 9ке
общий наркоз. минут 30-40 его не было.
потом привезли, сгрузили на кровать.
до утра отходил от наркоза((( я думаю ему дозу большую поставили просто. другие дети к вечеру уже бодро перемещались.
пару дней постельный режим. неделю медленные перемещения без прыганья и беганья.
процедуры еще назначали.
через неделю сняли швы и отпустили.
месяц отвод от активных занятий. физ-ра, спорт

я сервисную палату брала.

Тоже оперировались в 9, два раза.Врачи хорошие, понравились. От наркоза отошли минут через 15-20 как привезли. Мне кажется это самое тяжёлое время, т.к. ребёнку в этот момент жутко охото пить, а разрешают постепенно по ложечке. К вечеру уже поднимались, да и врачи сами советуют к вечеру вставать тихонько. Но не переживайте, это только первый день, на следующий день они уже все скачат по коридорам... ))))Но конечно, физ.нагрузки потом долго нельзя. И швов со временем практически не видно... Лежали в обычной палате

Моему сыну лет с двух то ставили, то снимали тот диагноз. В итоге в 5,5 лет мы планово сделали эту операцию. Лежали с сыном в сервисной палате. Перед операцией поставили расслабл.укол, потом везли накаталке, минут через 20 привезли. От наркоза достаточно быстро ребенок отошел, пытался скакать, но это запрещено. Оказывается даже полулежа нельзя лежать. Я не знала этого и разрешила сыну так лежать с планшетом. В итоге у нас произошел небольшой отек и мы в последующие дни ходили на магнитотерапию

lessy28,
Будем иметь ввиду про лежать) спасибо :)

У моего в год сняли диагноз, а сейчас в 17 лет обратно нашли на медосмотре. Тоже летом после сессии планово на операцию ложиться будет, так что лучше в детстве это все решить, но дядя медик заверил, что это рядовая операция типа аппендицита, поэтому боятся нечего. Вот как-то так.

Tаганай*,
Вот я больше за наркоз почему то переживаю(
alba1385,
Спасибо большое и за ваш отзыв) хоть будем примерно знать, к чему готовиться, есои что :)

Аноним,
Даже так( тогда лучше и в правду в детстве это перенести)

У нас хирург то же даже можно сказать и не заметил. А обнаружил при осмотре вовсе эндокринологии. Делали в 9 её. Минут на 20 увезли, наркоз минут через 20 отошёл, шовчик где то 1 см. Операция действительно рядовая, но как сказал хирург операция есть все равно операция. В возрасте 5 лет. Сын в общей палате находился один без родителей только в день операции целый день были с ним.

делали в пять лет сыну, единственное что огорчило, то что наркоз дал ослажнение на бронхи, так как у нас хронический ларингит на тот момент был , то после операции на второй день произошел приступ удушья, температура, и месяц по больницам . А операция сама по себе плевая , главное что бы на кануне не болели простудой.

Стася_05: за наркоз почему то переживаю(

сын у меня просто маловесный, а анестезиолог спросил только возраст.
поэтому , думаю, он и отходил тяжко.
его полоскало весь день. тряпочкой лежал.
к 7 утра только поесть смог. и еще день тенью до столовой бродил. потом повеселел
но он был единственный такой со всего потока.
даже консилиум приходил посмотреть что с ним.

Про наркоз. У меня муж углубился в этот вопрос и выяснил, что в 9ке есть два вида наркоза. Один какой-то традиционный, а второй из-за его высокой стоимости дают тем детям, которым противопоказан первый. Если я не ошибаюсь, то называется он фторотан или что-то типа того. Второй более щадящий, нежели первый. Перед операцией, когда приходил анестезиолог, муж долго с ним общался. Просил сделать фторотаном этим, если надо, то мы все оплатим. Но тот сказал, что ничего платить не нужно, будет нам фторотан. После операции муж принюхивался к сыну и говорил, что от него пахнет яблоками - так пахнет этот наркоз :) На след.день после операции у сына поднялась темпа и начался насморк. Видимо подхватили заразу в больнице. Но слава богу, никаких осложнений не было

lessy28,
Возьмём его на заметку , спасибо

Вообще всем спасибо , что откликнулись )) теперь хоть понимаю , что сама себя больше накрутила )

Tаганай*: его полоскало весь день. тряпочкой лежал.
к 7 утра только поесть смог. и еще день тенью до столовой бродил. потом повеселел

Вот это вообще индивидуально, у меня муж вообще никакущий после наркоза сутки, какой там есть. А я сразу же как огурец, у меня единственная проблема после наркоза - болтать начинаю и не остановить меня просто вообще ни в какую, а так встала и пошла, как будто ничего и не было.

а сколько по времени операция? нам предстоит скоро
у нас после орви началась водянка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы