После прививки превенар можно ли сразу идти в сад?

Сегодня сделали прививку, ребенку 3 года. Врач говорила, что по посещению детского сада нет ограничений? Но где-то прочитала, что месяц нельзя в сад ходить. Кто делал, что вам говорили по этому поводу? И купать нельзя 2 дня? Про купание не сказали ничего.

Автор, многим детям прямо в садике прививки делают. Что Вас смущает?

Astrum*: Что Вас смущает?

А меня всегда что-нибудь смущает)

Astrum*: многим детям прямо в садике прививки делают.

Моим ни разу в садике не ставили, а с этой прививкой впервые столкнулись.

Мы вчера сделали - сказали 2 дня не купать, не гулять. Нам 1.9. Я вообще хочу посидеть без контактов дней 5 - но мы в садик не ходим.

rusakochka,
а мы вот отвели. Врач у нас опытная, в возрасте уже. Не было поводов не доверять ей. Правда теперь переживаю. А вот купать не стали. Место от укола чистое, маленькая точка от иглы только.

rusakochka: Мы вчера сделали - сказали 2 дня не купать, не гулять.

забавные рекомендации))
гулять-то почему нельзя?

rusakochka: Я вообще хочу посидеть без контактов дней 5

это как раз застрел - здоровому ребенку сидеть в 4-х стенах((((

Муравейка автор темы: а мы вот отвели.

отвели и отвели.
Если и не водить в день прививки, то только из тез соображений, что ребенок может нестандартно отреагировать. Те же аллерг реакции или повышение Т. Поэтому, если раньше прививки переносились норм, это не повод не ходить в сад. А вот воспитателя можно предупредить, чтоб обратила больше внимания на состояние ребенка, И в случае чего, сразу связывалась с родителями.

Emma: А вот воспитателя можно предупредить, чтоб обратила больше внимания на состояние ребенка,

Дык мы со справкой о прививке пошли. И да, вчера капризничала, и спала днем дольше обычного. Сегодня должно быть все в порядке уже.

Emma: гулять-то почему нельзя?

после акдс говорили не гулять, в этот раз сказали только не купать 2 дня.

ясненько. сколько врачей - столько мнений. у меня вот ребенок затемпературил - вчера 38.3, сегодня 37.6. надеюсь, завтра все нормализуется

rusakochka,
Как у вас место введения? У дочки покраснело на 3 см в диаметре примерно, и температура 37. Надо было все-таки дома подержать еще.

Меня забавляет рекомендация "не гулять". Значит, если ставишь прививку в поликлинике, гулять нельзя, а если в садике, то можно.
Муравейка ,
Возможно, у ребёнка аллергическая реакция. Посещение садика на это никак не влияет. Антигистаминные давали?

Astrum*: Антигистаминные давали?

Нет, не давала.

Astrum*: Посещение садика на это никак не влияет.

Да понятно, что не из-за садика, но просто лучше было б дома ребенку посидеть с температурой.

Зиртэк давала до и до сих пор даю. Место введения идеально. Температура вроде спала.

Муравейка ,
Я купала, гуляла. Но в сад не водила недклю. Я спецом подгадала сразу после нг каникул не вышли в понедельник, а сдали анализы, во вторник воткнули превенар и сидели дома до конца недели. Но я тогда еще сидела в декрете, поэтому норм было. Если бы работала-тогда бы в сад отвела. Наша пелиатр сказала, что обычно три дня посое прививки на побочку оставляют

Нам сказали на 2 недели ограничить контакты. А в связи с эпидемией, так и вообще лучше месяц дома сидеть. Пересидели. Сегодня др прививку поставили и заболели((

Девочки,намного не по теме, но всё же подскажите пожалуйста эта прививка однократно делается? Мне кажется, что нам сказали через два месяца повторить, у нас уже третий пошёл, врач в отпуске, в регистратуру позвонила , они не знают, сказали к любому другому прийти, мне так не хочется ребёнка тащить зря. Ребёнку 1,3

Emma: забавные рекомендации))
гулять-то почему нельзя?

вдруг температура, по тому и не купать. Ну и чуть ослаблен организм, что бы не хватануть что в общ месте. А так пару дней лучше дома посидеть, понаблюдать за самочувствием. У ст ребенка 2 дня темп была на эту прививку, а мл - как будто и не делали. Всё индивидуально.

мамулечка: Ребёнку 1,3

После двух лет однократно вводится, а до двух нужна ревакцинация.

Рысёнок*: Наша пелиатр сказала, что обычно три дня посое прививки на побочку оставляют

Вот хорошо, что так говорят. Наша вообще сказала, что можно хоть сразу в этот день в сад вести. Что очень легко переносится прививка и даже про не купать 2 дня сказала медсестра из прививочного кабинета.
Но и прививка эта была чисто моя инициатива, сами напросились.

Мы после прививки посидели дома денек и пошли в сад. Но у меня ребенок просто великолепно перенес прививку, никаких реакций не было.

У моей тоже на следующее утро все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы