Посоветуйте, пожалуйста. А то напаникую и залечу ребенка

Вчера вечером пришел из садика с соплями. Сегодня ночью спал, но все внутри булькает и хрипит (носоглотка), хотя и брызнула на ночь сосудосуживающие капли. Соплей не было, именно внутри там в горле.
Температуры тоже пока не было.
В садик, конечно, не пойдем.
А куда идти?
В поликлинику? Просто чтоб послушали?
Что начинать давать. Есть кагоцел. Есть анаферон. Может мне еще сходить тамифлю купить. Естественно, все разом давать не буду, а буду давать тамифлю.
Промывать аквалором нос и горло?
Блин, если бы не этот свиной грипп, я бы спокойно лечила даже без обращения к врачу. А сейчас не знаю, куда бежать и что давать, чтобы не упустить и не залечить.
Реб 5 лет

Моему тоже 5,5. Недавно были сопли так я только физ. раствором промывала ему нос и сморкались. Начинало тоже в горле булькать, но я просто сделала ему пару раз ингаляцию с физ. раствором. Никакие противовирусные последние года 2 не даю. Сиропы типа Лазолвана и Амбробене тоже не даю, от них нам только хуже. Раньше тоже бежала в аптеку за пакетом лекарств, бедный ребенок. Сейчас все по минимуму. Но это я уже знаю своего ребенка и моему подходит такое лечение.

Аноним: да где ж Вы его найдете-то?

На е66 список аптек.

Аноним: выбросите и пусть их просто не будет.

Аноним,
почему? Они же противовирусные.

Аноним: До врача промывать нос, прополоскать горло, остальное после осмотра.

Промывать, промывать и промывать, при необходимости капать сосудосуживающие. Всё. Не надо никаких противовирусных. У ребёнка банальный ринит.
Грипп начинается с резкого подъёма температуры до 39-40 и ломоты в суставах, катаральные симптомы (кашель и насморк) появляются позже.

Промываю физраствором и мажу на нос и грудь-викс,это типа звездочки.

аноним автор темы: Блин, если бы не этот свиной грипп, я бы спокойно лечила даже без обращения к врачу

причем тут грипп-то??? Вы правда думаете, что грипп может начинаться с соплей? :D
Лечили бы - и лечите. Кагоцел и анаферон выкинуть, естественно

Не надо ничего давать без назначения врача.
Кагоцел и анаферон выбросите, правильно пишут.
Нос можно промывать любым раствором для промывания, либо физраствором. Но я в нос капли вообще только на ночь капаю. Остальное по назначению врача.

Клюква,
Спасибо, к вашим советам прислушиваюсь всегда.
И всем тоже спасибо, кто ответил в теме.

Все верно пишут, противовирусные в ведро, не тратьте деньги. Промывать, я давала еще отвар эхинацеи, клюквы , морс если пьет.

В нос именно брызгать всякие там аквамарисы и тд, а не заливать физраствор. С двух лет. Рекомендация Лора, во избежание отитов.

Автор, у вас один ребенок?

Мыть нос и сосудосуживающие капли на ночь при необходимости. И больше бы я ничего не давала.

аноним ,
Мы с насморком к педиатру сходили. Назначила нос промывать аквалором и капли виброцил. И все.

Покой. Ингаляции с эвкалиптом , с содой, если нет температуры. Я просто эвкалиптовым малом иногда капаю на подушку. (если нет аллергии). Чаи ромашковые всегда завариваю. Морс клюквенный. Нос почаще отсмаркивать и промывать. Сосудосуживающие капли на ночь только.

Можете начать анаферон. Согласна с теми, кто пишет, что больше для Вашего спокойствия.
Температуру ниже 38 я обычно не сбиваю. Так вырабатывается собственный интерферон.

Девочки, а если у дочки кашель влажный, но только ночью.причем не знаю, то ли слюнями давится, то ли ...... что дать? ?

аноним ,
Автор, грипп не начинается с соплей! Он начинается с высоченной температуры, иногда с поноса ( м.б. и рвота). Катаральные все присоединяются сильно позже. У вас обычная простуда. Лечиться конечно же нужно, но не терамифлю.

И еще, бойтесь гриппа, то сидите дома до полного выздоровления. К здоровым детям хуже липнут болячки, чем к "ослабленным" (кашель, сопли..). Лечитесь как обычно: обильным питьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы