манту - есть вопросы

Поставили в школе во вторник и во вторник же пришел с занятий с заложенным носом. Сегодня в школу не пошли - кашель присоединился и температура. Вызвала врача, он измерил - папула 9 мм. До этого всегда была отрицательная реакция, последний раз - гиперемия. В прошлом году нам манту не поставили - т.к. мы были после болезни, а потом про нас ,видимо, забыли. Ну вот собственно к чему готовиться? К фтизиатору отправят в тубдиспансер? Рентген? Диаскин-тест? Можно ли все это платно сделать? Диаскин ставят так же как манту, через месяц после болезни? Болеем очень часто ОРЗ и ОРВИ, у нас и месяц-то не проходит как по новой что-то цепляем...

не я автор темы: Диаскин-тест?

++
выздоровеете, сходите к доктору и все расскажут

Кстати тоже в садике недавно манту поставили и ребенок заболел...сопли и кашель.

И у нас. Во вторник поставили, вечером этого же дня зачихал. Практически безостановочно. Утром пошли к педиатру - насморк. Ну, хоть без температуры.

Тоже насморк, темпа 37,5, хоть и в 7 классе. Сегодня в школу не пошли, реакция отрицательная.

Аноним: Кстати тоже в садике недавно манту поставили и ребенок заболел...сопли и кашель.

A_nna: И у нас.

Аноним: Тоже насморк

Вы всерьез связываете Манту и сопли с кашлем? Или это мне просто показалось? Манту не ослабляет ни в коем случае организм, не нужно делать неправильных выводов.

Морошкакрошка,
Как то много совпадений.

это просто совпадения
но потом, да, диаскин через месяц

А ничего, что сейчас период расцвета ОРВИ и тому подобных заболеваний? В это время сопли и кашель у любого и в любое время появиться могут.

Морошкакрошка,
Я понимаю, что манту не прививка. Просто так совпало. Может медик не досмотрела. Ребенок уже заболел, а манту поставили. Мы просто в начале февраля серьезно ОРВИ переболели.

не я автор темы: К фтизиатору отправят в тубдиспансер?

Скорее всего, да. Положительная реакция после отрицательной - это вираж, с ним всех отправляют.

не я автор темы: Рентген? Диаскин-тест?

Моему сыну только Диаскин делали, рентген сказали не надо пока. Диаскин отрицательный, написали "учету не подлежит" и отпустили. Рентген не делали.

не я автор темы: Можно ли все это платно сделать?

Нет, сейчас детям делают только в туб. диспансере на Сибирском тракте. Т.к. туберкулез - это социально значимое заболевание, должно контролироваться государством.
Да и ЗАЧЕМ вам платно делать??? Очень хороший диспансер, к врачам очередей нет практически, в регистратуру только очередь. Но я думаю, они как-то решат этот вопрос со временем. Далеко, правда, но транспорт же туда ходит. Мы спокойно добрались на автобусе туда и оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы