эпилепсия, детский сад и отмена препарата

Дочке скоро 3 года, 2 года она на депакине. Приступов с начала приема нет. В мае, видимо, получит в садик, чтобы пойти в сентябре. И в мае-июне, видимо, начнем отменять препарат (с назначения врача, конечно же, но вроде все идет к тому).
Как долго снимают с препарата? Кто с таким диагнозом и на ремиссии, как пошли в детский сад? Сразу пошли или подождали какой-то период? Может, нам уже сейчас пойти писать заявление на какой-то особый садик? А то в нашем, который рядом, медсестра только 2 раза в неделю бывает по утрам. А мне что-то страшно, что пойдет в сентябре, и без терапии на фоне стресса ее накроет. Но опять же, не сидеть же всю жизнь теперь дома и бояться всего на свете.

Так перед отменой вы же ЭЭГ мониторинг делать будете; и отмена будет если нет ЭПИ активности, т.е ребенок фактически здоров. Да и потом еще проверятся будете) Мы отменяли в течении 6 месяцев).
Но если есть возможность не вести в сад пока, то я б не повела.

Зависит от диагноза. Например, при нашем заболевании пэпы отменяют через пять лет ремиссии.
Я бы не стала совмещать адаптацию к садику и отмену препарата. Если боитесь потерять место в саду, начать отменять депакин можно чуть позже. Отмена, выше правильно написали, очень-очень медленная. Чем выше доза, тем дольше.

А врач что говорит?
Верно говорят выше, что на адаптации возможен рецидив.

оксашуля: Я бы не стала совмещать адаптацию к садику и отмену препарата.

Спасибо, думаю в этом же направлении.

Ritkas: А врач что говорит?

Наблюдающий врач ничего не говорит, т.к. к нему только в июне. Невролог обмолвится, что "наверное, вы не сразу в садик пойдете..". Муж в нетерпении, кажется, когда я ребенка уже сдам в садик и выйду на работу, кризис на дворе.

Аноним ,
Как у Вас дела? Муж, конечно, не прав, мягко говоря...

Ritkas: Как у Вас дела? Муж, конечно, не прав, мягко говоря...

Нам садик дали, но прием у эпилептолога, невролога и ЭЭГ еще только предстоят. Не знаю, чего нам скажут. Наверное, дадут добро идти в садик. Я настроилась на максимально щадящее вливание в коллектив. Параллельно присматриваю варианты работы дома, чтобы быть рядом в случае чего.

Обследуйтесь обязательно! Не стала бы я отменять препарат до привыкания к саду. Врачам виднее, конечно.

Что с ребёнком случись, потом садик и воспитатель будет виноват...

Фея Фиалка автор темы: Муж в нетерпении, кажется, когда я ребенка уже сдам в садик и выйду на работу, кризис на дворе.

А муж вообще понимает что такое эпилепсия? А если воспитатель неопытная и приступ случиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы