Темпа 38.9, рвота два раза ,ничего не ест - два дня уже. Чем заболели?

Мамы, здравствуйте.
Дочь 2,5 года. Вырвало два раза за одни сутки - ночью, потом вечером. Третий день темпа 38.9. Сбивается нурофеном и снова поднимается.
Дочь вообще ничего не ест. Воду очень мало получается уговорить.
Кал был хорошим, как у здорового ребёнка.
Кашля, насморка, поноса нет.
Чем мы могли заболеть? Отравление, грипп?
Вчера в 9-ке сказали, что не подозревают у дочери кишечной инфекции. Никаких диагнозов не поставили.
Прописали цикловир.
Что нам предпринять? Какие анализы сдать? В какую больницу ехать?
Врачи 9-км и участковый не видят ничего страшного , что дочь не ест третий день. Подскажите, пожалуйста, советом!

Ещё - вливаете ли вы силком воду и лекарства в ребёнка, когда он категорически отказывается пить воду и лекарства.
С дочерью всегда могла договориться. Но сейчас у неё истерика только от одного вида кружки или ложки с лекарством.
Как мне её лечить?

Пить побольше, найдите чтт пить будет и давайте много, при вирусе надо поить много. Сбивайте температуру.

Компот, отвар шиповника, морс брусничный, чай.

Pippit™,
Если я не могу уговорить, внушить - практикуется ли у родителей принудительное вливание?
Если не ест третий день - почему врачей это не пугает?

Варварадада ,
Т.е она все пить отказывается? Сколько выпивает за сутки? Спит? Вялая?

Пить много надо, хоть по десертной ложке давайте чай/воду/сок/молоко.Любую жидкость, которую ребенок хочет. Про еду - норм это, что не хочет кушать. Я, когда темпа у ребенка, стараюсь обходится бульенами.

Организм борется с болезнью,нет времени на переваривание пищи. Поправится и будет есть. Насильно вливать не стала бы, всегда есть то,что ребёнок будет пить без принуждения. Ну и без паники, это всего лишь температура. Наблюдать,поить, при высокой (выше 38.5) жаропонижающее.

Так попытайтесь через шприц поить.

Pippit™,
Да, перепробовали все известные напитки. Уговоры, угрозы, завлекашки вкусненьким, мультиками и т.д. вообще не помогают. Раньше дочь лечилась нормально. Может 150 грамм в сутки пьёт сейчас. Очень мало.
Играет в хорошем настроении часа три - когда нет темпы. Спит больше обычного часа на три.

Вливала бы насильно. С угрозами и тп. Обезвоживаение страшно. А запасных детей у меня нет. Или капельницу.

высокая гора,
MozolkA,
Аноним,
Спасибо за советы! Мамы, я правда, в отчаянии. Из шприца, ложки, кружки не пьёт. У неё начинается натуральная истерика. Истерики дочери вообще не свойственны.
Поэтому думаю о крайних мерах - силой?
Из вашей практики - что у дочери может быть? Грипп, орви, отравление? Врачи мне отвечают - да что угодно у вас может быть. :-(

-"Дочка, у меня есть волшебный сок, который тебе принесла фея, чтобы ты не болела, но его очень мало,всего половина кружки и чтобы фея принесла новый, нужно выпить этот"

• "Спорим я смогу выпить целый стакан? а ты?а кто быстрее?"
    -" давай поиграем,ты маленький утенок,а я мама-утка, я принесла тебе водицы, утенок,открывай клювик" и из шприца по капелькам или как вариант- вы садовник,дочь-цветочек и чтобы цветочек хорошо рос и был сильным и здоровым вы его поливаете)))
    Ну и т.д.

Здравствуйте. У нас такая же ситуация с ночи. Вырвало 2 раза. Темпа 38 с лишним. Сбиваю свечами и нурофеном. Пьет тоже немного.

У меня при ротовирусе ребенок отказывался пить, появились симптомы обезвоживания, я налила кружку воды, ребенка на руки и нурофеновским шприцом каждые 3-5 минут поила.
Вы как маленькая, честное слово. Ну и что, что

Варварадада автор темы: он категорически отказывается пить воду и лекарства.

Что теперь не лечить чтоли? В больнице например принудительно капельницы ставят, чтоб обезвоживания не было и особо не спрашивают хочет ребенок или нет.. Ну уговаривайте попить, хоть из ложечки, хоть из кружечки, да хоть из чего лишь бы пил ребенок

Я на днях болела ротовирусом, тоже 3 дня даже думать о еде не могла, сразу позывы рвотные. Пила через силу, т.к. Потом желудок долго в себя приходил. На третий день в туалете посидела и усе прошло... И есть сразу смогла! Сын из сада принёс, сам перед нг переболел.

MozolkA,
Спасибо, за новые идеи! :-)
Меня беспокоит - не упущу ли я время, и не пропущу ли я какого нибудь серьёзного заболевания? Куда бежать? Врачи ничего толком не говорят. Гадают и предполагают.
ЛёвкинаМама,
Вам выздоровления! Врачи что вам говорят?

Поите по чуть, но часто-часто.

Шматрица,
РозоваяФея,
Аноним,
Спасибо. Раньше не вливала принудительно - нужна поддержка моральная что ли...
У дочери ведь нет поноса - я полагаю , что у нас не ротовирус?

Варварадада автор темы: У дочери ведь нет поноса - я полагаю , что у нас не ротовирус?

говорю у меня самой на третий день только жидкий стул и то один раз... притом потом звонит мама и говорит, что у нее началось так же (в гостях была). У сына перед нг только рвота была раза 3 и все. В группе просто несколько человек заболело и поставили кому-то диагноз ротовирус. Видимо кто как переносит.

Варварадада ,
Ничего пока. Тоже переживаю по поводу гриппа. Но вроде как симптомов ему свойственных нет.

Это грипп такой сейчас.
Про питье, моя тоже в это раз наотрез отказывалась даже пить. Уговорами, дам посмотреть мультик а ты парочку глоточков водички попей.

Аноним,
ЛёвкинаМама,
Аноним,
Мамы, спасибо за поддержку и советы! :-)

Варварадада автор темы: У дочери ведь нет поноса - я полагаю , что у нас не ротовирус?

но рвота то есть ведь?
ротовирусов много разновидностей.
поите по чайной ложке хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы