Кто-нибудь делал операцию на косоглазие в 9-ке?

Девочки, прошу советов и отзывов, ребенку будет 6 лет, назначили на лето.

А возможность неоперативного лечения , какие перспективы? Ребенок уже большенький и сможет проводить тренировки ,,,
Мне не делали - чему я рада,,, другой косямбе делали три раза, результат - и сама держать не может и операция не помогла

теперь я слон,
Этого и боюсь. Аппараты проходим регулярно, не помогает.

UNata ,
Ну это не одного года лечение.. И 6 лет еще не особо понимает что делать самому,, вот из своей косой жизни я бы вам рекомендовала отложить вопрос лет до 10,
Но решать вам конечно, если решитесь - желаю что б все прошло замечательно! Удачи )

Знакомая делала дочке, долго ждали, когда наконец ребенку исполнилось три года легла на операцию в девятку. У девочки с рождения косоглазие на оба глаза. Сделали на один глаз, считаю хороший результат, глаз почти выравнился до нормы. Удачи вам.

Насколько сильное отклонение? Ходите ли в глазной садик? У моего сына было сходящееся косоглазие, отклонение одного глазика что-то около 10 градусов. Ходили в глазной садик, там подлечивали, но все-же порекомендовали перед школой в 7 лет сделать операцию. Мы записались в 9-ку на плановую операцию, а до этого сходили еще на консультацию в "Микрохирургию глаза" на Бардина и еще к главному детскому офтальмологу города. И там, и там нам не рекомендовали операцию, сказали, что отклонение незначительное и с возрастом исправится само. Мы от операции отказались (и правильно сделали). Постепенно косоглазие уменьшилось и стало почти незаметным.

Мама3хсыновей, А к скольки годам выровнялось? Спасибо за отзыв. Схожу еще на консультацию к другим специалистам. А что вы делали, очки носили? Или только аппаратное лечение?

Раз в полгода ходим в Бонум на аппараты (1200 прием, 3-4 т.р. аппараты)
Резать не хочу, все равно после операции аппараты целый месяц и потом также раз в полгода. + в переходном возрасте или при стрессе может внрнуться несмотря на операцию. Так врач и сказала.

Когда пошли в школу, косоглазие было еще заметно, но не очень сильно. На аппараты ходили 1 раз в год в районную поликлинику. Очки носил класса до 3-его , потом перестал. Лет после 10 было уже не заметно, только окулист еще что-то видела. Сказала, "в летчики не возьмут, а для других профессий вы годитесь". Помню, очень сильно глаз ушел к переносице, когда капали атропин при проверке зрения. Аж страшно на ребенка было смотреть. Когда действие лекарства прошло, косоглазие уменьшилось до обычного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы