Так бывает? посмотрите опытные мамы, пжта

Девочки, привет. Подскажите, пжта.
4 марта, в пятницу, у ребенка поднялась температура, сбивается, но поднимается. Выше 39.
Суббота. Приходит врач. Диагноз: герпес.ангина. назначили ацикловир.
Воскресенье: температура сама снижается, к вечеру ребенок уже полностью адекватный, веселый и проч.
Понедельник: снова температура, плюс кашель (от соплей, легкий, продуктивный) и сопли.
Вторник - все то же самое.
Вопрос: мог ребенок заболеть орви? Мы лечили ангину, а заболели, кажется, дополнительно еще.
А, ко всему этому надо добавить жидкий стул. Несколько раз в день понемногу, но поносит.
Завтра врача вызову. А сейчас что думать? Что делать? Это ведь не грипп?
Даю
Бифиформ
Ромашка
Аквалор
ацикловир
Что сегодня еще можно сделать до прихода врача? Ребенку 1.5 года. Слюни, руки во рту.

Аноним автор темы: мог ребенок заболеть орви?

странный вопрос,

Аноним автор темы: иагноз: герпес.ангина

это и есть орви. Правда, при герпесной ангине ацикловир не помогает, т.к. она к герпесу отношения не имеет, но это уже следующий вопрос к адекватности врачей... давать годовалому ребенку сильно токсичный препарат, который не имеет и близко отношения к заболеванию ребенка - ну... это не от большого ума ;)

Аноним автор темы: А сейчас что думать? Что делать?

что обычно при орви

симптоматически лечить. Такое бывает, когда на ослабленный организм все подряд цепляется

Клюква,

То есть, герпес.ангину нужно лечить иначе? Как?

Аноним автор темы: Ромашка

убрала бы, может давать жидкий стул

Аноним автор темы: То есть, герпес.ангину нужно лечить иначе? Как?

Почему иначе? Как любое орви - симптоматически.
forums.rusmedserv.com/showthread.php практически все, что нужно знать про лечение орви ;)

Ацикловир помогает при герпетической инфекции. У герпесной ангины другой возбудитель. Что конкретно у Вашего ребёнка по интернету не выяснить.
Когда у дочери была герпетическая инфекция, как раз на 3-4-ый день было снижение температуры до 37, а потом опять 39. Не зря ацикловир назначают курсом.
Расстройство кишечника бывает от высокой температуры.

да мог повторно, могла бактерицидная инфекция присоединиться.

мы также в этот раз за 39 три дня, потом два дня абсолютно здоровый ребенок, даже без соплей, затем резко 38 и сопли ручьем просто... назначили антибиотики. ПС я еще сама не выдержала и заболела, температура и ломит все тело адски это при том что я с первого дня детской температуры начала принимать противовирусное для профилактики.

Нам от герпесной ангины также назначали ацикловир и мирамистин ( назначал врач из 8 ). А еще годом раньше тоже в 8 лежали от герп.ангины назначали какую то как суспензию , мазать горлышко (хранится недолго в холодильнике) Название вспомнить не могу, может кто и подскажет

панавир брызгали-но очень неприятный

В больнице в соседней палате лежал ребенок с герпесной ангиной, годовалый. Ему капали ацикловир внутривенно. 40 больница

Astrum*: Ацикловир помогает при герпетической инфекции. У герпесной ангины другой возбудитель.

Интересно, а какой возбудитель у герпесной ангины??

anischna,

Да, мы тоже брызгали, когда себе брызгаю - всю корежит. Ну да потерпим

mannik: какой возбудитель у герпесной ангины

Вирус Коксаки. Лечение симптоматическое. Специфического противовирусного нет.
Возбудитель герпетической инфекции - один из вирусов герпеса. Специфическое противовирусное - ацикловир.
Наши педиатры часто путают эти два заболевания. Герпесная ангина встречается гораздо реже.

anischna: панавир

при герпетической инфекции - эффективный препарат.

Надо чтобы доктор посмотрел, сложно говорить, обычно симптоматическое лечение и противовирусные препараты назначают

Аноним: ( назначал врач из 8 ). А еще годом раньше тоже в 8 лежали от герп.ангины назначали какую то как суспензию , мазать горлышко (хранится недолго в холодильнике) Название вспомнить не могу, может кто и подскажет

Инфагель например. Есть ещё аналоги, нам очень помог при герп ангине

kenia79: ангина

Если прям ангина, то антибиотик нужен

kenia79,
Ангина то какая у ребёнка?
Врача то вызвали? Что сказал?

kenia79, Гоосподи, бедный маленький человечек... У нас в семье такая же беда была.. Племянница рухнула с теми же проблемами, кушать не может, говорить не может, лежит в лежку. А для ребенка это вообще страх. Все сами перепробовали, в итоге добрались до Граммидина. Вот он помог. Собственно у меня и молодой человек болел гнойной ангиной довольно сильно, ему тоже стали давать. Конечно панацеей это считать нельзя, но то, что он помогает облегчить ситуацию - это точно. Выздоровления всем детишкам. Негоже, вместо прогулок и веселья так маленьким страдать. Желаю скорейшей поправки;)

Конечно я соглашусь с Vellhumor, он реально смягчает боли, по сравнению с другими препаратами он и дешевле, и облегчает, и на него нет аллергии, честно скажу что он реально работает, всем бы посоветовал бы, ну как говорится, пока не попробуешь не узнаешь)

Vellhumor,
Добрый день! Расскажите, как действует? Как долго нужно его принимать, можно ли после приема пить воды или нужно подождать? Сына мучает ангина, не знаю как лечить. Народные средства не облегчают боль в горле, не может совсем кушать!!! Не знаю как лучше лечить!((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы