постоянные орви

Дочке 2,5 года. С августа прошлого года пошли в садик. Первый месяц нормально отходила, а потом понеслось: 3-7 дней сходим, потом месяц на больничном. Врачи (педиатры) говорят, что надо перерасти, но сил уже нет.
Тут так вышло, что январь-февраль не ходили (боялась гриппа, потом у бабушки гостили) - так ни разу даже соплей не было.
На прошлой неделе вышли на 2 дня в садик - сразу сопли, горло, кашель. Еще и я сама от нее заразилась))
Обычно болеем без серьезных осложнений, но высиживаем дома до полного выздоровления - и вот бесит, что через несколько дней сразу заново цепляет.
Вот отсюда несколько вопросов:
1) посоветуйте грамотного иммунолога
2) идти ли в садик с соплями , если нет температуры ? Сложилось ощущение, что у нас в садике это обычная практика для многих родителей. Даже медсестра в прошлый раз сказала: типа если нет температуры, выходите, иначе иммунитет не получите долго. Это реально так?

Добро пожаловать в социум, автор! Стописятая тема уже про эти детские болезни. Готовтесь морально, дети болеют, и часто. Мой когда в садик пошел до 4 лет из болезней не вылазил, по больницам каждый год. Причем не хроник. Без контактов не болеет, только выйдет в садик, 3 дня и опять с высоченной температурой и всеми прелестями орви. Сейчас ему 7 лет, в 1 классе, болеет каждый месяц. Бывает парой дней обходимся уже, бывает 2 недели сидим дома. Сегодня вот опять, идти в школу, а он в 5 утра с температурой проснулся и с головной болью. Погуляли вчера называется
Я не работаю, хоть это радует - проблем с работодателем нет.

Да понимаю, что были темы подобные. Скажу больше: сегодня в 4-30 проснулась и от бессонницы давай по форуму шариться)) много разного почитала, поэтому особо 2 вопроса и выделила: насчет верности заявления медсестры и чтоб иммунолога посоветовали, кто именно при частых орви помочь чем-то сможет: вдруг все ж таки есть какая-то причина скрытая этих болезней (вирусы какие-то сидят типа герпеса или еще что-то).
Вот сейчас нет температуры (ее и не было в этот раз), только сопли и небольшой кашель.. Сводить на полдня и посмотреть, что из этого выйдет?) может, я правда чересчур заморачиваюсь, когда при любом недомогании высаживаю дочку домой?

Аноним автор темы: что январь-февраль не ходили (боялась гриппа, потом у бабушки гостили) - так ни разу даже соплей не было. обычно болеем без осложнений

это доказывает, что вашему ребенку не нужен иммунолог.

Фима Собак,
просто реально ощущение, что только моя в группе постоянно отсутствует. Типа у остальных уже иммунитет и они болеют редко (со слов медсестры).
Ну и само собой бабушки в один голос причитают, как часто дочка болеет, никакого иммунитета нет((
Вроде было понимание, что начнем в садике болеть, но не думала, что настолько часто((

А иммунолог нужен, выходит, если с осложнениями болезни были бы?

Автор, я бы на вашем месте просто набралась терпения. Болеет ребенок БЕЗ осложнений - дайте сформироваться иммунитету. Как делают другие родители, ведут с соплями или нет, мне, например, вообще все равно. Участковая врач тоже говорила как-то, мол зачем вы мамаша с одними соплями дома сидите! У меня есть возможность сидеть - я сижу.

Мой такой же больнуха. Но вот, вроде период ремиссии. Я пришла кармашик на майку и кладу туда нарезанный чеснок. Запах? Да, есть, но зато помогает.
И после болезни даю орвирем для профилактики, дней 10.
Плюс стали пить витамин Д и рыбий жир. Тьфу тьфу вроде.

Аноним автор темы: А иммунолог нужен, выходит, если с осложнениями болезни были бы? не знаю, мы ходили. Нам сказали маме успокоительное а от ребенка отстать, и не залечивать.
Адаптация это, терпите. Анализы не стали назначать. Герпеса нет визуально. Но мы ж сдали, и правда нет.
Отстала.

Аноним автор темы: Сводить

Не надо.

Нам тоже к иммунологу предлагали съездить, участковая даже направление давала. Я сама отказалась. Потому что не хочу, чтобы ребенка окончательно залечили, еще и иммунитет сорвали. Это очень неизученная область медицины - иммунная система, и лезть туда я не стану.

Моя старшая дочь болела постоянно до 4,5 лет. Перевела в другой садик с бассейном, болеть перестала ( Жили тогда в областном городе). Ну может 1-2 раза в год сопли были. Сейчас ей 13, не болела уже, ттт года 2.

Аноним ,
Иммунолог нужен, если каждое ОРВИ заканчивается гнойными осложнениями, при повторяющихся пневмониях. Но это редкие на самом деле случаи.

Если ребенок переносит простуду легко и без осложнений, то не думаю, что у вас проблемы с иммунитетом, просто видимо сказывается тот факт, что некоторые родители водят детей с соплями( Я поэтому и стала проводить профилактику, мажу слизистую носа гелем Виферон перед садом и после сада морской водой нос промываю. С соплями, своего ребенка в сад не поведу, потому что сопли для меня уже повод принять меры и хотя бы начать промывать носик и очищать от соплей. К тому же насморк, может быть началом ОРВИ, в состоянии когда у ребенка насморк, малыш более подвержен риску заболеть еще сильнее или подцепить другой вирус, да и потом, сопли могут быть причиной заболевания других детей. По поводу иммунитета, я считаю, что чем реже ребенок болеет, тем крепче иммунитет, если постоянно водить с соплями в сад, иммунитет крепче не станет, а вот аденоиды можно заработать как минимум.

ходите с соплями) главное чтоб себя ребенок чувствовал комфортно при вялотекущей простуде))
а так соляные пещеры, соль илецк посетите, а вообще лучше на море-мы после этих процедур вообще забыли что такое болеть)
ну и заколяйте своего ребенка -это обязательно

Marinalen,
в смысле тем кто работает??

Пошли на компромисс: два раза по пол-дня сходили)) вроде пока все более-менее. Дочка активная, не вялая, температуры нет. Но насморк не проходит((
Конечно, промываю нос. Капаю проторгол и деринат. Виферон нам не помогает : ни в лечении, ни в профилактике - так что не использую его.

Хотела спросить, назаваль плюс для профилактики кто-то использует? Помогает защититься от орви? И имеет ли смысл использовать его уже сейчас, чтоб новый вирус не подцепить или все-таки после выздоровления?

Аноним автор темы: назаваль плюс

Нет. Слизистая должна работать а не быть покрытой пленкой. Хотя врач на участке советовала его.

Мне кажется он ни к чему, лучше после улицы аква марис или спрей промывающий нос для профилактики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы