сухой кашель

у ребенка кашель сухой, аж плачет говорит больно кашлять(поэтому сдерживается, не хочет кашлять , ходит осипший).температуры не было. были у врача выписали гомеовокс рассасывать ,ингаляции с пульмикортом и противовирусное. Последнее даже покупать не стала (сижу сомневаюсь , может надо было). В обед поднялась температура 38,7 (значит ингаляции делать нельзя? правильно?) еще врач сказала лимон, мед не давать . Лимон понятно , горло раздраженное, а мед почему нет? Сейчас пока температура горло то чем лечить , просто таблетки рассасывать и все? Думаю так бы молочка теплого с медом и маслом ( чтобы горло смягчить ) или не стоит? Растерялась что-то, ребенку четыре , не знаю что дать, как помочь ему.

аа ..еще врач прописала брызгать или панавир или гексорал что есть дома..

Аноним автор темы: а мед почему нет?

потому что оно горло "сушит", еще больше кашель будет.
Просто теплое молоко с маслом сл.

сама неделю уже с кашлем.
Помогает именно теплое питье, ингаляции с беродуалом, ингаляции с физ-раствором.
Еще таблетки с шалфееем(но маленьким их нельзя наверно)

Аноним автор темы: 38,7 (значит ингаляции делать нельзя? правильно?)

Если лающий кашель то неправильно, признаки ларингита, тем более осиплость если есть.

Аноним автор темы: гексорал

высушит еще больше

Аноним автор темы: панавир

четырехлетке навряд ли сумеете брызнуть.
Мне лизобакт нравитс я и тонзилгон капли.

Аноним автор темы: мед

Сушит. Лучше побольше минералки пусть пьет

Sтропа: таблетки с шалфееем

Можно просто шалфей заварить

Аскорил, сироп Алтей, сироп гербион для сухого кашля - это нам обычно помогает.

спасибо. люблю вас бесконечно Значит собьем температуру и небулайзером поделаем ингаляцию.. а панавир любит (сам рот открывает)..Пошла молочка погрею

Аноним автор темы: панавир любит

Ничего себе я себе брызнула-чуть глаза не выпали

у нас герпесная ангина была в два года и видимо ему от него настолько легче было ,что он готов был пить его.и сейчас когда горло болит, рот с удовольствием раскрывает.

девочки,это нормально что голоса у ребенка нет вообще до сих пор? Сорри, что опять на форум , просто впервые у нас такое. Может завтра еще раз к врачу сходить, очкую я. температура ночью до 37,5 понималась , сама спадала. Вроде ест, понемножку,но ест. Молчит только, говорит больно говорить и кашлять. Спрашиваю где больно , показывает горла ( про грудь спрашиваю, там говорит не болит).

при сухом кашле делаю ингаляцию небулайзером только с физраствором, когда начинает откашливать хоть немного, добавляю лекарство, а так

Бормотуха: высушит еще больше

после ингаляции почему то с голосом еще хуже становится вообще сипит, не описать словами

Аноним автор темы:
после ингаляции почему то с голосом еще хуже становится вообще сипит, не описать словами

ингаляции с пульмикортом?? Обычно от осиплости помогают.
Подавайте лизобакт, гомеовокс еще.
Ночью будьте начеку, ларингит похоже у вашего ребенка.
Возьмите пульверизатор и брызгайте брызгайте, чтоб прям лягушки заквакали. Влажно очень должно быть.

ингаляцию на ночь можно ?с пульмикортом??

Аноним автор темы:
ингаляцию на ночь можно ?с пульмикортом??

Нужно.
Дозировка какая?

0,25

1 мл пульмикорта+ 2 физ рас-ра ?

Аноним автор темы:
1 мл пульмикорта+ 2 физ рас-ра ?

А как вам выписали? От веса зависит и от тяжести болезни.
Нам выписывали 1 мл пульмикорта и 2 мл физраствора при дозировке 0,25 или 0,5 мл пульмикорта при дозировке 0,5.
Но если одышка, сильная осиплость, то сказали увеличить дозу пульмикорта в 2 раза.
И не забудьте прополоскать рот после ингаляции.

Бормотуха: четырехлетке навряд ли сумеете брызнуть.

он сейчас в эвкалиптом идет, у меня двухлетка с удовольствием его дает брызгать

доча болеет, но у нее влажный кашель, врач сказала что ингаляцию за 2-2,5 часа до сна делать, но у нас с беродуалом

Marmmeladka,
У вас другая болезнь. Пульмикорт хорошо на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы