Тонзилит, промывание миндалин, не промыли!

доброго вечера! Заметила на миндалине белые пятна, были у лора угмка, ни удалили пятна, ни промыли, ни на тонзилор не отравили. Только мирамистин и тонзилотрен + процедуры физкабинете. Это же скопления остатков еды, т.е гной, он разрушает миндалины еще больше, вообщем переживаю.

ап!

этот гной совсем не остатки еды

Или >Lapus`ka автор темы: скопления остатков еды

или

Lapus`ka автор темы: гной , который состоит из сдохших микробов и лейкоцитов

Это не гной это казеозные массы.. Их самостоятельно можно убрать ватной палочкой смазанной например в йодиноле. Надавить слегка и изьять. Главное чтобы рвотный рефлекс не сработал
Ну или чайной ложечкой нехолодной массировать миндалины. Если лор не назначил тонзиллор - вероятно у Вас не запущенный случай? Мазок на микрофлору сдавали? Промывают обычно с антибиотиком сразу чтобы очистить индалины и подлечить. И обычно жэто комплексная процедура- сначала тонзилор потом уф- терапия для антисептического эффекта. Не переживайте, просто не стали выкачивать из Вас деньги возможно- потому что это ни к чему.

дуня510: Мазок на микрофлору сдавали?

спрашивала про него сказала, что ненужно...

Значит у Вас не хронический тонзиллит скорее всего. И скорее всего болели Вы давно ( имею в виду боли в горле), это лор увидела по миндалинам и величине лакун. А пробки у большинства бывают
Пополощите горло потщательнее и они вымоются, если опасаетесь изьять палочкой
Хроника лор не пропустила бы.
Я не врач , страдаю хроническим тонзиллитом
Горло у меня сильно не болит но как я пасть открываю врачи сразу меня выщелкивают
Пробок видимых надо сказать я тоже не допускаю. От них неприятно пахнет изо рта я просто хорошенько полощу горло. Хотя бы раз в день но хорошенько
А вообще старинной средство профилактики- массаж миндалин ложкой

все равно сомнения не отускают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы