Чем сейчас облегчить сильный сухой кашель?

Ребенку почти 6 лет. Спит и во сне заливается сухим кашлем, в голос, громко. Чем облегчить? Теплое молоко поможет? Коделака, синекода и тыпы нету, к сожалению((( проветрила до прохлады в комнате, ничего не изменилось..

А не коклюш у вас?

Прожарьте-расплавьте сахар до черноты-залейте водой.( не много) Получится типа сладкого чая. Выпоите пару ложечек,не обжигаясь. Кашель на какое-то время успокоится. Подушки сделайте почти сидя положение пусть примет и так высоко пусть спит.

Natalia89,
Ребенок привит от коклюша по правилам. Ну и по описанию коклюша все-таки не похоже, не такой кашель.

зиртек, зодак дать, если есть. Нам врач назначал на такой случай

сейчас - почти горячее питье очень мелкими, но частыми глотками. увлажнитель в комнату к ребенку поставьте, если есть такой прибор у вас

Подушку подложила. Но это до поры, во сне обычно крутится, чуть не поперек кровати, все столчет)
Молока теплого дала... Посмотрим.

У нас у друзей просто привитый ребенок недавно коклюшем заболел. То же началось с надрывного кашля в голос по ночам. Поэтому предположила

NosA,
Зодак есть. А как он относится к кашлю?
Фима Собак,
Увлажнителя нет, разбился(((
Могу воду в тазике поставить в комнату, полотенце мокрое развесить.

Картонка автор темы: Молока теплого дала... Посмотрим.

Лучше жженого сахара еще ничего не придумано для таких вот экстренных ситуаций.
Раньше не было всяких дорогих лекарств. Кашель лечили чаем из солодки-жженым сахаром и настойкой меда и редьки( черная редька-выскабливаешь лунку посередине -кладешь мед-закрываешь другой половинкой редьки. Стоит день в тепле-потом по чайной ложечке)

Natalia89,
С помощью какого анализа подтверждается диагноз коклюш? Мы кучу раз болели с кашлем, ни разу ничего не сдавали, схема лечения всегда стандартна...Я думала, что привитый ребенок вне оасности.

Еще одно вкусное средство – «жженый сахар». 50-100 гр. песка насыпать на сухую сковороду и помешивая расплавить, довести до однородного состояния темно-коричневого цвета и вылить через край порциями в емкость с холодной водой. Получатся фигурки причудливой формы, их нужно сразу вынуть употреблять, как леденцы пока не растаяли (сковороду замочить водой на два часа, чтобы она легко отмылась).

снег*: черная редька-выскабливаешь лунку посередине -кладешь мед-закрываешь другой половинкой редьки. Стоит день в тепле-потом по чайной ложечке)

+1 мама так лечила.
еще сухую горчицу в носки. у меня маленький еще для редьки, сухой кашель горчицей убирается хорошо.

Картонка автор темы: Молока теплого дала... Посмотрим[/ci
добавить ложечку масла сливочного. Молоко бывает сушит.

Картонка автор темы: А как он относится к кашлю?

честно, не знаю Врач говорила что-то про бронходилатирующее действие

У супрастина эффект противокашлевый, потаблетки дайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы