Ходит ротавирус по городу?

Здравствуйте, не в курсе: ходит ротавирус по городу или др. вирусная кишечка? Двух детей скосило на пустом месте, 1 реб. домашний, 2 - школьник. Темп. высокая, рвота, жидкий стул водой, аппетит нулевой, и спят-спят... Лекарства не берут их

февраль-март стандартно подъем ротовирусных инфекций

это точно, как умудрились схватить...

Да на химаше и ботанике многие группы на карантине

аноним автор темы: Ходит ротавирус по городу?

да. каждый год в этом время он ходит.

Да, как раз в праздники оба ребенка словили этот вирус.
Высокая температура, тошнота, рвота, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ и головная боль, жидкий стул, СЛАБОСТЬ сильная

обычно через воду

Как лечится? Дома? Или только стационар?

врач тоже сказала через воду очень возможно, любят в ванной бултыхаться, не вытащить, мелкому в рот попадает, он все пробует, прямо проблема!

соблюдайте правила гигиены и никакой вирус ходить не будет. Если бы вирус был в обычной воде из под крана, то весь дом был болел поголовно, а не только ваши дети.

мы дома лечимся-стреляемся. лекарства плохо пьют, только пол и замываю от всего, анализы сегодня сдали. Но смотреть по состоянию, главное чтобы угрозы жизни не было.

Аноним: соблюдайте правила гигиены

так соблюдаем, но ищу пробелы...

У нас в садике частичный карантин по ОКИ, Ботаника. Весна же, все поплыло...

аноним автор темы: так соблюдаем, но ищу пробелы...

не ищите, кто-то где-то что-то потрогал и понеслась, тем более в детском коллективе

так всегда ходит. если вас не зацепляло раньше, это не значит,что никто не болел

офф-лайн: если вас не зацепляло раньше, это не значит,что никто не болел

так в том то и дело что цепляет слишком часто , поэтому и спросила

Дашуська: У нас в садике частичный карантин по ОКИ, Ботаника. Весна же, все поплыло...

простите вы имеете в виду что к вам на территорию детского сада бездомные собаки периодически забегают и "это" поплыло?

Аноним,
А что заболеть можно только в детском саду? Поплыло по городу всему и как следствие-ротовирус, и да если г**на нет на территории садика, это не значит, что на обуви дети по пути не цепляют его и не приносят с собой.

Аноним: простите вы имеете в виду что к вам на территорию детского сада бездомные собаки периодически забегают и "это" поплыло?

имеется в виду, что какашки оттаяли и поплыли, это все попадает в водоканал и на очистные, которые увы не в состоянии полностью очистить воду до состояния родниковой

Если часто болеете Оки - дело скорее всего в вас - возможно банальные Лямблии , мы ь надо не только полы но и все поверхности которых касаются руки ,да и плюс - у меня вроде и взрослая уже дочь но то на витрину лицом подопрет , то монету обмуслякает - подцепить Оки в любом общественном месте можно

Если один школьник, то какие вопросы про домашнего? Школьник домашнему и принес или они у вас через стекло общаются?

Дашуська: Весна же, все поплыло...

ротавирус как раз зимой чаще всего бывает, а не из-за весны. такая особенность и какашки тут не при чем.

Аноним: соблюдайте правила гигиены и никакой вирус ходить не будет.

хоть усоблюдайтесь.

аноним автор темы: Двух детей скосило на пустом месте, 1 реб. домашний, 2 - школьник.

В школе кулер и одноразовые стаканы, которые как многоразовые сами дети по безалаберности используют. У нас в классе именно этот рассадник работал на совесть.
А ещё мне участковая в своё время сказала, что конкретно по ротавирусу - из водопровода частично беда, весной и осенью внимательно следить, чтоб не хлебали из ванны, не оставалась водопроводная вода на тарелках, руки вытирать насухо.

Мои дети три года подряд болели ротавирусной именно весной - с 8 марта по конец мая. В этом дочь в новогоднюю ночь меня "порадовала", а я после нее 4 января, так что всесезонная похоже эта инфекция уже. А еще мелкий, на первом году жизни переболел в июле. Подтверждали анализами.

аноним: у меня вроде и взрослая уже дочь но то на витрину лицом подопрет , то монету обмуслякает -

вот-вот это про мою тоже, еще пальцы во рту все время, грызет ручки-карандаши - бесполезно бороться, на лямблии проверяемся периодически

ОКА: чтоб не хлебали из ванны,
это бывает
[cit]ОКА: не оставалась водопроводная вода на тарелках, руки вытирать насухо.

буду теперь тщательнее следить, как-то большого значения этому не придавала
да,

вирусы кишечные, а их куча разновидностей, "ходят" по городу ежедневно, все 365 дней в году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы