Тема закрыта

Причина: 0

чем кормить после отравления

уже переболел отравлением,пили регидрон, три дня ничего не ел, сегодня пыталась покормить рисовой кашкой-не ест, любые другие тоже не ест-плюёт всё, съел совсем чуть чуть молочного супа, я потом ела пельмени- так он у меня их ТАААААААК выпрашивал что не выдержала дала 1 штучку-результат-опять срыгивания, так вот посоветуйте чем покормить годовалого беззубого малыша чтобы было не напряжно на уже слабенький желудочек и чтобы это было вкусно?

мы кормили супчиком: варили курицу, бульон сливали, на воде варили картошку, лапшу и кусочки вареной курицы.Гласное чтобы жирного не было. а пельмени после отравление- это, по-моему , слишком.Можно рис, лапшу, картошку, Молоко нельзя в течение нескольких недель, но можно кефир и кисломолочные продукты.

Olcha
годовалого беззубого малыша

смесь либо титя, какие пельмени, что вы...%) и если рисовую не ест, попробуйте гречневую кашку дать, лучше безмолочную

я давала куринный бульон,кефир,сухарики,печенье(не сладкое)

сухари, каши склизлые на воде и слабый компот или чай.

Если отравление недавно было - в основном, кормят грудным молоком или смесью, все остальное в мизерном количестве.
Безглютеновые каши, фрукты только печеные, овощи отварные или запеченые.
И не давайте мясные бульоны, в т.ч. куриные, худшего для больного кишечника не придумаешь. На овощном бульоне супы. Нельзя молоко, свежие фрукты, глютеновые каши тоже лучше не давать.

молочку точно нельзя и каши молочные.. фрукты свежие нельзя..

Дайте сухарики, сушки, кашку, супчик..

Ларсон
пельмени после отравление- это, по-моему , слишком

я с вами полностью согласна, сама виновата-поддалась его истерики выпрашивания

ptica_we
кормят грудным молоком или смесью,

грудь уже месяц не кушаем, а смеси не воспринимает ни в какую, хотя пробовала когда то давно...(когда еще титей кормила-необходимость была)может сейчас измениться, тогда сразу вопрос какую смесь посоветуете???

Mitte
каши склизлые на воде

не ест

вот наше сегодняшнее утро-ребенок 4 день почти ничего не ест, только пьет, сейчас уже гораздо меньше по сравнения с началом, так вот сварила ему рисовую кашу-не ест, гречневую-не ест, его детскую для кишечника-не ест, причем только ложку подносишь сразу лицо воротит и руками машет, ну думаю что тебе еще дать??? попробую фрукт. пюре-а вдруг(сколько э можно ребенку не есть?)-съел...целыйх две банки, после этого еще столовую ложку пшенной каши, конечно скрепя сердце(из-за фруктов) вздохнула-ну хоть что то поел, и что??? вылез из кресла, захныкал, пукнул(смотрю покакал-опять понос) побледнел, вообщем помыла и сейчас спать уложила-уснул сразу, живот не похоже что болит-не напряжен-а что тогда хныкал??реакция на столь долгое голодание и еду?вообщем девочки, не знаю что делать, неправильно кажеться все делаю, как малыша вылечить не знаю, в ббольницу не хочу-думаю там еще хуже будет(хотя может и нет?) врач ничего нового не скажет, кроме регидрона, хилака и линекса, вообщем бедный мой ребенок болеет с 1 мая получается, вообщем сварила компот из изюма, и посоветуйте как мне лучше быть?

ptica_we
все остальное в мизерном количестве.
Безглютеновые каши, фрукты только печеные, овощи отварные или запеченые.

вот все уже сказали
пусть съест только ложку, но полезной пищи, через час еще ложку скушает
сушку дайте погрызть
не нагружайте ЖКТ раньше времени - может срыв произойти %) не бойтесь, что оголодает...раскармливайтесь по-тихоньку
мы после подобной истории 2 недели на диете сидели

Olcha
грудь уже месяц не кушаем, а смеси не воспринимает ни в какую, хотя пробовала когда то давно...(когда еще титей кормила-необходимость была)может сейчас измениться, тогда сразу вопрос какую смесь посоветуете???

Есть много смесей от года - молочко Нестле сухое от года, и т.д. Еще смеси в коробочках жидкие - Тема, Агуша, молочные и кисломолочные.

Olcha
вот наше сегодняшнее утро-ребенок 4 день почти ничего не ест, только пьет, сейчас уже гораздо меньше по сравнения с началом, так вот сварила ему рисовую кашу-не ест, гречневую-не ест, его детскую для кишечника-не ест, причем только ложку подносишь сразу лицо воротит и руками машет, ну думаю что тебе еще дать??? попробую фрукт. пюре-а вдруг(сколько э можно ребенку не есть?)-съел...целыйх две банки

Ну, так как вы думаете, почему ребенок ничего не ест? Он чувствует, что ему это не надо. А у вас как будто цель - накормить во что бы то ни стало, а не вылечить. :) С таким упорством разные каши перебираете. И фруктовое пюре зачем-то даете в кол-ве двух банок, хотя фрукты можно только печеные или вообще никакие. Вам зачем, чтобы ребенок ел-то? Для вида? Пусть поголодает, если хочет, ничего нельзя засовывать через силу.
Если сомневаетесь, посоветуйтесь с платным врачом, вызовите на дом.
Сорбенты пейте - тот же лактофильтрум. И много жидкости обязательно, но только не сок - чистую воду. Попробуйте кефир, смесь кисломолочную. После болезней кишечника восстановление идет до месяца. Голодным ребенок себя не оставит - главное, кишечник не сорвать по второму разу. Уж никак не двумя банками фр.пюре кормить.

ptica_we
Ну, так как вы думаете, почему ребенок ничего не ест? Он чувствует, что ему это не надо.

дело в том, что сегодня с утра проснулася, бегом на кухню и кричит-АМ АМ АМ(ну это позывной у нас такой) я вся такая на радостях, наконец, покушаем, не тут то было, все выше описала, относительно фрут. пюре, да, с одной стороны я с вами согласна что это ни к чему, ну а с другой то стороны

ptica_we
если хочет, ничего нельзя засовывать через силу.

думаю значит организм сам знает чего ему надо-такое мнение правда плавающее

ptica_we
С таким упорством разные каши перебираете

ptica_we
Вам зачем, чтобы ребенок ел-то? Для вида?

нет конечно, не для вида, но представьте у вас ребенок не будет 5 дней есть???да и дело то в том, я заню что есть он хочет-привередничает(хотя до болезни такого не было), я ж уже писала что пельмени которые НИКОГДА не была им даже попробованы вчера выпрашивались истерикой, по поводу пюре сегодня похожая ситуация, просто он все что я ему приготолю на язычок попробует, а иногда адже и не попробует а просто вид не понравитсья, и начниает голод водой запивать, причем как у же говорила воду не пьет пил-первые 3 дня регидрон, сейчас даю полисорбит(потому что регидрон уже не хочет-выплевывает), а при полисорбите обяз. надо кушать, да и как у него стул наладиться если он воду одну дузнит???

ptica_we
Попробуйте кефир, смесь кисломолочную

не пьет, ему нравиться только йогурт Тёма, но сейчас его давать опасаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы