Разболеется?

Забрала сына из садика. Корю себя что вообще повела его утром. Вчера вечером сказал что горло болит. Я брызнула на ночь тантум.
Утром спросила- сказал не болит ничего.
Поставили манту.
Сейчас горло болит, аж ревет.
Температуры нет нос чистый. Может ли ОРВИ только горлом ограничиться? У нас адаптация, все болячки собрали, и вот первый раз месяц продержались без простудных явлений.
На работе аврал. Конечно если разболеется то на больничный, куда деваться. Но так не хочется((
Что предпринять? Лизобакт, тонзилгон, шалфей и ромашка, что еще можно?? Может обойдется?

Может обойдется. А может нет. У меня с горла всегда начинается, сперва горло заболевает, потом насморк

Я сразу афлубин даю , нос промываю , и в горло ингалипт .

Аноним:
Я сразу афлубин даю

Афлубина на нет. Есть деринат. Это не одно и тоже?

Скроюсь автор темы: Сейчас горло болит

Полоскать почаще, до 10-12 раз в день. Недавно ребенок, правда 9-летний, ангиной болел. Обошлись без антибиотиков, полоскал часто, пря будильник ставил на каждый час. При этом чередовали фурацилин, ромашку и календулу. Врач еще шалфей рекомендовала. Горло орошали тоже попеременно мирамистином и гексоралом, по 3 раза в день каждым. При этом нам даже противовирусное не выписали, хотя, когда осенью лежали в 40-ой, там пили и антибиотики и ацикловир. На месте автора деринат бы начала давать.

Скроюсь автор темы: Есть деринат

деринат это для носа: зачем если нет желтых соплей?
Ингалипт да вещь, еще мирамистин нравится. Но имхо, если болит аж ревет - я бы завтра врачу дежурному показала ангину исключить.

Cчастлив@я,
Деринат вроде как раз для профилактики и лечения вирусных соплей? Зеленый им не вылечить, или я что то путаю?
К врачу то конечно, если не пройдет.
А не может это быть стоматит? Под губой нашла язвочку маленькую. В горле стоматит бывает?
Кушает хорошо. Но временами вскрикивает что горло болит и ревет((

ВлюбленA_в_ОсенЬ: Полоскать

Не получается(( 3 года только исполнилось.

Мирамистин и панавир лайт в горло, чередовать

автор это и герпангина м.б. особенно если нашли язвочку и такие боли в горле. покажитесь врачу,и следите за температурой,при герпесе она резко подскакивает и плохо сбивается

Откуда она берется? (((

Скроюсь ,
хз,мы подхватили не посещая садик,путей передачи много,сказввается снижение иммунитета,частые болячки и т.п. если есть дома панавир,начинайте брызгать,плюсом можно лизобакт...врач посмотрит назначит вам остальное. в любом случае покажите доктору,язвочки это повод.

Rainbow_show: язвочки

Да вроде обычный стоматит. Ногти грызть начал недавно.
У старшей тоже такой случается.

Недавно младшая перенесла герпангину. Рекомендовали панавир. Гадость жуткая, но от этого типа ангин, говорят, прекрасно помогает

SNadya: Гадость

Угу. Брызнула. Вырвало

Да может и стоматит. У моего не так давно был. Одна язвочка на щеке. А болело и горло и температура поднялась потом. Ацикловиром вылечили. Таблетки. И еще что то выписывали, не помню.

Natalia89,
ацикловир как раз от герпеса,а язвочки это лопнувшие пузырьки,на сколько знаю стоматит не лечат ацикловиром,а раз вам помогло то делайте выводы и при сл.орви заглядывайте в рот,эта штука привязчивая.

У нас так скарлатина началась неделю назад. Из садик принесли. Смотрите внимательнее.
Причем характерные признаки-язык малиновый и сыпь пошли на 2 и 3 день. А первые 2 дня просто болело горло,темпа 37 и на щеках как аллергия появилась,он у меня как раз аллергик. Потом уже сыпь пошла.Выше 37,6 за всю болезнь не поднялась.

Вроде не ревет больше. Кушает хорошо. Температура 36,8. В носу правда огромные сухие зеленые козявки, отривином достала. Веселый. Думаю обойдется.
И еще спрошу, если все таки заболеет сильнее, как манту то проверять? В пт поставили, на проверку в понедельник? В садик же не поведу, в поликлинике проверят?

Rainbow_show: язвочки это лопнувшие пузырьки,н

Вроде не похоже.

Ох, манту ставить не надо было, ребенок ведь явно заболевал( Полощите горло, если умеете, спрей для горла обязательно, теплое питье

Santa-Mama: ставить не надо было

А чем это грозит?((

Весь день до вечера 37,3. Потом уснул к вечеру. Вспотел. Встал 36,7. Не жалуется ни на что. Только козявки зеленые опять в носу. Напрягают меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы