Неправильно это. Садик кашель и манту.

Странная ситуация. В пт ребенку в садике поставили манту. И дали бумажку с рекомендациями, в том числе там написано: в случае непосещения садика в этот день (сегодня), все равно привести ребенка на проверку в садик.
Утром встали, покашливает. Температуры нет.
Пошли в садик чтобы спросить что делать, может нам в поликлинике проверить манту. Воспитатель говорит, нет, оставляйте. Я говорю, дак он кашляет. Ничего, температуры же нет, наша медсестра должна сама проверить манту, потом позвоню если что. Сердце сжалось, оставила, дура, да?
Вдруг заразный??? Сижу на работе как на иголках. И когда приходит медсестра? Не с самого ж утра. Сказали б к какому времени привести, если уж так положено, я б привела. Как то я ступила.
Вы б как сделали?
Ребенок не прям сильно кашляет, изредка и не сильно, но это ж самое начало болезни наверно? Мы новички.

капец вы сердобольная. Если ребенок нормально себя чувствовал о какой заразе идет речь вообще? Больного ребенка видно сразу. Сидите себе работайте

офф-лайн: сердобольная.

Да не могу я, неудобно перед другими, и за своего переживаю, вдруг разболеется. Мне ж позвонят, да?

Если у ребёнка поднимется температура или будет закашливаться - вам позвонят

kvetek: поднимется температура или будет закашливаться - вам позвонят

Не звонят, надеюсь нормально все...

Скроюсь автор темы: неудобно перед другими

вы видимо еще не видели другие как себя ведут,... и каких детей в садик водят.
Я с небольшим кашлем и с небольшими соплями, которые не текут веду спокойно, т.к. в этом случае два варианта, либо разболеется, либо все пройдет быстро. А если по любому кашлю в поликлинику таскать, то подхватить можно гораздо больше всякой дряни.
Конечно если нос не дышит, течет, сильный кашель и тем более видно недомогание (а это видно сразу) Мы сидим дома.
Конечно если есть возможность, можно дома посидеть, тем более вы новички, но все время по каждому чиху оставаться дома - это не нормально.

\~ПуШок\~:
Я с небольшим кашлем и с небольшими соплями, которые не текут веду спокойно

Видимо и мне надо этому учиться.
А мы еще и после выписки сидим дома неделю минимум, чтоб окреп. Говорят так еще дольше привыкать будет?

Скроюсь автор темы: Говорят так еще дольше привыкать будет?

говорят да,
мы выписываться не торопимся, но и неделю после выписки тоже не сидим, мне главное, чтобы лечение уже не требовалось и соответсвенно не был заразным... не чихал и не кашлял на всю округу. ТТТ болеем не сильно, так что минимум 7 дней дома, максимум 10

Пффф...: но вот кашель всегда

кашель всякий бывает.... например от соплей, или остаточный, когда уже выписали, но кашель еще немного есть, старшую без проблем отвожу, у нее к вышеописанному нет склонностей. С младшим сложнее, меня тресет от любого чиха. Но мы и лечимся, при правильно подобранном лечении переходить в вышеописанное не должно. Пока в поиске подходящих препаратов.

Все бы такие ответственные были. Как автор.
Глядишь и соплей в садиках было бы меньше.

Работать не хотите?

аноним:
Работать не хотите?

Почему не хочу? На дом беру, на телефоне, и удаленно через интернет.
Ну если сильно прижмет и не будут отпускать на больничный-уволюсь. Ребенок дороже. Работу себе найду, у меня редкая специальность.

Скроюсь автор темы: Ребенок не прям сильно кашляет, изредка и не сильно, но это ж самое начало болезни наверно

ну оставили бы лекарство от кашля

Скроюсь автор темы: неудобно перед другими,

да там пол группы наверное таких как ваш ходит

Аноним:
ну оставили бы лекарство от кашля

Низя же

Аноним:
да там пол группы наверное таких как ваш ходит

наверно, раз сказали оставлять

Odesseya: Все бы такие ответственные были. Как автор.
Глядишь и соплей в садиках было бы меньше.

это спорный вопрос, так только в России похоже считают...
В самом садике может и было бы меньше, огранизм бы не научился сопротивляться и в других бы местах хапал эти вирусы легко и просто.
Я единственное не понимаю зачем тащить ребенка в садик с соплями до колена, кашем страшным, горлом красным и даже с температурой слышала водят... боли в животе, жидкий стул, жалко и деток и воспитателей.

Пффф...: это уже выбор родителя идти или нет

когда больничный не дают, а сидеть с ребенком не кого и кормить не на что, тут особо не повыбираешь. Серьезные случаи конечно решаются с врачом.

Скроюсь автор темы: Низя же

ну как бы нельзя, но если с воспитателем в хороших отношениях, то можно договориться.

Я б не привела ребенка. И не водила. А манту можно повторить или отложить без проблем, было бы желание

Креативная: А манту можно повторить да щас же
Креативная: отложить

как отложить? если поставили уже. В пт ребенок был здоров.

Была такая же ситуация. Ребёнок приболел в выходные после манту, в пн звоню и говорю не поведу, могу до врача дойти. А мне: нет, должна смотреть только медсестра. Ладно, привожу ребёнка для проверки манту и узнаю, что нашей медсестры сегодня не будет и она нас просит прийти к ней в другой сад, где у неё сегодня смена! Развернулась и пошла домой! Медсестра через день позвонила и спросила про результат. Это к тому, что им не больно это и надо.

Автор, манту можно ПОВТОРИТЬ через месяц. Это лучше чем вести недомогающего ребенка. Если уж для вас так важно это манту

Креативная:
манту можно ПОВТОРИТЬ через месяц. у меня не совсем здоровый ребенок. Нам нельзя.

Мне не позвонили потому что ребенок здоров. Воспитатель сказала что это он просто от мамы не хотел уходить, раньше то папа водил. Нервное наверно.
Она его приласкала, играли с ним, и ни разу не покашлял.
Зато сказала: а вот это кашель, и показала на девочку. Бедная, она аж закашливалась, страшно так. Такую привели. И по звонку не забрали. Капец.

автор вы молодец!
побольше бы таких ответственных и заботливых родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы