Посоветуйте дерматолога для ребенка 4 месяца и другие вопросы. АД.

Ребенку 4 месяца, в 3 месяца переболел орви в легкой форме, капала в нос гриппферон и давала нурофен сироп (с клубничным ароматизатором) и свечи виферон
После этого появились шершавые пятна, шершавые красные щеки - я связывала с этими лекарствами.
Но сейчас ему уже 4 месяца , все хуже и хуже с каждым днем.
Высыпания как при атопическом дерматите (я знаю , т к у старшего был АД, но в 5 лет), некоторые уже мокнут(((
Ребенок на ГВ, все стирается детским мылом, ковров , животных дома нет.
Я с рождения на гипоаллергенной диете. Единственное - последний месяц активно ела курицу. Может на нее?Сейчас е исключила, сколько ждать?Пока нет улучшения.
Потом попробую молоко исключить.
Мы живем в области, детского дерматолога нет.
В поликлинике говорят - с такими вопросами - к педиатру, педиатр у нас на участке - фельдшер пенсионного возрасата со стародревними представлениями.
Прошу:
1) Порекомендуйте хорошего дерматолога
2) Кто сталкивался с такими проблемами у таких маленьких детей - напишите, как лечились, что вам назначали.
Я так понимаю, что купать надо с каким-то средством, смягчающим воду, типа эмолиума (если уж не позабыла названия),
потом сразу увлажнять-смягчать (чем лучше?), пока делаю это мазью бепантен
3) Нужны ли антигистаминные?Сорбенты? Что-то типа линекса?

Попробуйте на примем сходить в НИИ дерматологии на Щербакова (мы были у зав.отделением Насыровой Л.Ю, помогла)

Аноним автор темы: как лечились, что вам назначали.

это вы зря спрашиваете, только врач назначит. У младшего несколько месяцев сыпь была, врач каждую неделю лекарства меняла, потом она заболела и нас отправили в другое отделение нашей поликлиники. В другом отделении сказали, что сыпь на лекарственные препараты, все отменила и назначила ромашку в воду при купании добавлять, все прошло.

если живете в области, просите направление в ОДКБ, к дерматологам либо к педиатру по пищевой аллергии Набиевой, места есть всегда

Anton_m: если живете в области, просите направление в ОДКБ,

не дают у нас никогда НИКУДА направления, со старшим везде платно ездили, и щас, думаю, также придется, а с деньгами ооочень тяжело стало.

Пффф...: лаврик.

а где она принимает?
у нее наверное очень дорогой прием(((

Тоже НИИ дерматологии, врач Шайбакова. Приём 900 рублей

НИИ дерматологии на Щербакова. Захаров Михаил Анатольевич врач от бога. Он был ещё аспирантом, когда присутствовал на приеме у дочери. А через 10 лет случайно увидел нас в больнице - не просто узнал - по имени её назвал, и сказал, что больше ни кому нас не отдаст. забрал на Щербакова и помог!!!!! Ребенок до этого 15 лет мучился.

Лаврик принимает в Династии 3 раза в неделю. Прием стоит 1500. Лучше сейчас заплатить,чем месяцами лечиться бесплатно, но и без улучшений.

аноним,

Аноним ,
если прикреплены к поликлинике в области -имеете право. добивайтесь через зав.поликлиникой, главного врача
платно от 400 до 900 р (у врачей высшей категории)

С АД, тем более у такого малыша, нужно, конечно, обязательно к врачу найти возможность попасть. Из того, что относительно безопасно и можете сделать прямо сейчас:

• если у вас исключительно ГВ - себя на жесткую ГА диету: гречка, зеленые яблоки, цветная капуста, брокколи, курицу если едите - можно котлетки на пару сделать, чай-кофе-молоко не пить.
  • ребенка купать в фильтрованной воде, мыло один раз в неделю, после можно мазать эмульсией Эмолиум или чем-то подобным.
  • воздух дома дополнительно увлажнять, температура в помещении не выше 22 градусов.
  • если совсем плохо будет, педиатр ваш должна назначить даже без консультации аллерголога и дерматолога хотя бы курс фенистила + энтеросгель.

Лаврик супер врач, особенно по лялькам. Обошли 4 дерматологов в том числе и из 1 областной, но вылечила нас она.

Аноним: Лаврик супер врач, особенно по лялькам. Обошли 4

Мы тоже где только небыли, а помогла она.

У старшего тоже на клубничный ароматизатор в лекарствах была аллергия в виде пятен шершавых, но проходили. Один раз зубной пасты с этим ароматизатором наелся и я вначале понять не могла, откуда на руке пятно и расчесывает. Пока не догадалась в состав зубной пасты заглянуть. С младшим первые месяцы мучались, сразу после родов был с сыпью и пятнами. На ромашку еще хуже было. Чередп при купании успокаивала. Еще врач посоветовала серию липикар у роше, масло в воду и бальзам после купания - помогает, но недешевые средства. И еще попа когда начинала безбожно краснеть, то обычная цинковая мазь из аптеки помогала. Ну и сама на диету. Курица очень аллергичный продукт, молоко тоже убрать из рациона!

Позвонила в Династию, у Лаврик ближайший прием 31.03
Съездили пока в УГМК-Здоровье к Семеновой Н.И.
Кроме дерматита написала кандидоз складок под вопросом.
Это меня как-то совсем напугало.Но я 2 раза уже АБ пила, пришлось(((Может из-за этого
Назначила мне диету, ребенку кал на дизбак, скин-кап, клотримазол крем, мустелу от корочек шампунь и уход за кожей - Атодерм серии Биодерм, и зиртек по 5 кап

Вот о чем я переживаю - в инете куча инфы, что в Скин-кап входит гормон, который производитель не пишет в составе, поэтому он так хорошо помогает, и для таких маленьких это может быть оч опасно. Вот что делать - мазать - нет?
Пока купила отечественный его аналог цинокап, намазала им.
Со старшим скин-кап применяла с отличным эффектом, но недолго (1-2 курса), но уже в 4-5 лет.

Страшно мне девочки(((Я думаю - может соду или крахмал добавлять при купании?Врач сказала в этом необходимости нет...
Моет судокрем еще купить?Поговорите, пожалуйста, со мной.

Февраль63: Захаров Михаил Анатольевич врач от бога

Вот хочу про него написать. Со старшим сыном , когда начался дерматит в 4,5 года тоже искала отзывы и по отзывам поехали к Захарову. Он с ходу, не сомневаясь написал диагноз Красный плоский лишай, расписал серьезное лечение, и типа если не будет эффекта , то на повторном приеме назначу уколы и проч.
Я в рев, начиталась ужасов, что это аутоимунное заболевание типа псориаза, практически не лечится. Создавала тему с фото на Русмедсервере.
В результате поехали к другому дерматологу, которая сказала, что при всем уважении к Захарову высыпания совсем на КП лишай не похожи, и вобще такие серьезные диагнозы и с 1-го раза ставятся хотя бы под вопросом. Назначила лечение, Ад (?), и ттт все было очень терпимо после лечения и диеты.

Пффф...:
как это? может там просто научное название вещества?

действительно так, официально действующее в-во пиритион цинк, а неофициально производитель добавляет гормон
о я не утверждаю, пишу, что прочла
Если зайдете в поиск - там куча инфы и споров на эту тему...

Пффф...: не так и долго ждать-то было, ну вот лично я лучшего спеца по лялечным сыпям не знаю.

А вот объясните мне - вот что назначит лучший специалист?Ведь обследования, тактика лечения примерно одинаковы у всех?Лекарств новых особо не изобрели...что она назначит другого, что другие дерматологи не могут?
Я не в критику, наоборот интересно очень, почему тогда остальные не могут перенять ее опыт?
Побоялась я до 31.03 с лялькой ждать, там 1 болячка уже сильно мокла.

Аноним автор темы: УГМК-Здоровье к Семеновой Н.И.

Тоже хороший врач, с большим опытом. Доверьтесь уже и лечитесь. Здоровья Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы