вторичный дефект межпредсердной перегородки.посоветуйте кардиолога

Здравствуйте!
Ребенку 2 месяца.сегодня были на экг и узи, диагноз вторичный дефект межпредсердной перегородки 5-6 мм. кто нибудь сталкивался с таким диагнозом? закрылось отверстие к концу первого года? перенесли операцию?
к кардиологу (в поликлинике по прописке) только завтра.начиталась всего и теперь страшно ,чего ждать?поделитесь опытом пожалуйста!
и дайте отзывы по кардиологам- кто где наблюдается? Городской детский кардиоревматологический центр- туда бежать?

Шишмакова М.Ю. на Нагорной, ОДКБ

не знаю что значит вторичный, у меня у ребенка сразу при рождении был этот диагноз. Т-т-т все закрылось. наблюдались в областной у кардиохирургов. потом еще к Шишмаковой 1 раз платно попали. несколько месяцев пили лекарство, в областной назначали, потом М.Ю. сказала что вроде как и не обязательно его было назначать..

это не очень страшный диагноз ;) Все хорошо будет...

От кардиолога мало, что зависит. Вас будут наблюдать кардиохирурги в областной, их назначения кардиологи как правило не корректируют. Дефект у вас немаленький, по мере роста ребенка он может увеличиваться. Смотрят за набором веса, как сосет, есть ли склонность к простудным заболеваниям. Если все будет в норме, то закроют дефект оклюдером без полостной операции. Никакими препаратами это не лечиться, все зависит от состояния малыша .

аноним,
а какое время обычно наблюдают за ребенком до операции? до года?

Аноним,
спасибо!

Каждый месяц наблюдают, если не мешает дефект, то после года прооперируют. В областной два кардиолога прием ведут, записывайтесь к Ульяне Павловне, молодой доктор....Климова постарше т скупа на комментарии

аноним: если не мешает дефект, то после года прооперируют

Нас оставили наблюдать до 3 лет. Закрылось в 3 года.

У каждого ребенка индивидуально все. Нас в 4 месяца прооперировали.

Бормотуха,
а как ребенок себя чувствовал? - ограничения были какие нибудь?

ksyu86 автор темы: а как ребенок себя чувствовал? - зачемательно. Правда двигалась мало, переворачиваться стала только в 6 месяцев, но я думаю просто ленивым пельменем была. В неполные 9 месяцев уже пошла ножками.
В ванне синел носогубный треугольник. И сосала не очень активно грудь.
ksyu86 автор темы: ограничения были какие нибудь?

Баня, открытое солнце, активные физические нагрузки (но во младенчестве это неактуально), некоторые лекарственные препараты.
Кстати, делали операцию по удалению гемангиомы под общим наркозом 2 раза, кардиолог разрешил.

В Новосибирске есть очень хороший институт патологии кровообращения им. Мешалкина. У них есть заочная консультация, по эл.почте отправите документы и они вам скажут, надо ли оперироваться и как срочно. Сама лежала в окб с ребенком в кардиологии, хотели делать операцию на открытом сердце, хорошо что не сделали. В Новосибирске смогли закрыть окклюдером.

лягва, спсибо большое,буду иметь ввиду!автра ешем в областную на консультацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы