Белые ногти

Девоньки, успокойте или пните. У ребенка (4 года) белые ногти. Не розовые, а белые, глянцевые. Стала замечать чуть больше года назад. Кровь сдавали, узи брюшной полости делали. Незначительные отклонения есть, но врачи говорят, что почти норма. Гемоглобин в норме. Сам ребенок белокожий. Вегетативные расстройства , так говорят врачи. ЭКГ не очень, но кардиолог ничего криминального не увидел. Что еще проверить ? Кто-то может сталкивался с таким ? Переживаю очень. Гепатолог, иммунолог, крдиолог, гематолог не могут мне объяснить причину.

Пффф...,
Вряд-ли. Они как будто накрашены. Грибок я видела , это точно не он. Посмотрите на свои ногти, вернее на лунки. Вот у нас весь ноготь такого цвета, как лунка. Ногти ровные, гладкие, крепкие,не слоятся. Не думаю, что дерматологическая проблема.

Вообще весь ноготь белый или только кончики,будто френч?

янея11,
Не просто весь, а все 10 ногтей равномерно белые. Говорю - же, цвет как у лунки ногтевой.

Ну, может, в вашем случае, это просто норма?

Аноним автор темы: Не просто весь, а все 10 ногтей равномерно белые. Говорю - же, цвет как у лунки ногтевой.

Может фото? А вариант, что засунул руки куда то, ну... там может химия бытовая.. еще что-то.

дак может это просто индивидуальная особенность. Я сначала подумала что белые как при лейконихии, но лунка все ж не такая белая

Afelandra,
фото попробую завтра выложить.
Началось это чуть больше года назад. Бывает, что меняется оттенок. То бледнее становятся, то даже синева какая-то появляется. Не знаю даже как объяснить. Как фарфоровые что ли по виду.
Попробуйте сильно надавить на подушечку пальца около ногтя , кожа под ногтем побелеет. Вот так примерно у нас, но только более интенсивно

Здравствуйте! Как ногти вашего ребенка сейчас, изменились в цвете? У нас похожая история..

Аноним 401: фото попробую завтра выложить.

А где фото?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы