Мед.отвод. Можно в загородный лагерь?

Пожизненный медотвод от прививок. Теперь думаю, разрешат ли в загородный оздоровительный лагерь. По закону то можно, а по факту? Может кто то проходил эту процедуру. Подскажите.

Правда я одна?

krasotka3306 ,
Я не сталкивалась, но по факту прививочный сертификат предъявляют накануне отъезда. Пока будете что-то доказывать - уже смена кончится. Можно позвонить директору лагеря (телефоны есть на сайте лагеря обычно) и выяснить этот вопрос.

Аноним,
Мы на лето планируем.

Я думаю, стОит заявление в управление образования писать?

krasotka3306 автор темы: Мы на лето планируем.

Это понятно

krasotka3306 автор темы: Я думаю, стОит заявление в управление образования писать?

Какое заявление? На лагерь? Сначала выясните у директора лагеря можно ли без прививок. А то заявление напишете, путевку оплатите и обломаетесь накануне отъезда. Будет обидно. В списке загородных лагерей кстати телефоны администрации лагеря указаны.

так вроде же можно посещать всякие детские учреждения. только реакция манту или диаскин нужны.

Mrs. Norris,
Так вот и хотелось бы конкретных ответов от людей ,которые проходиои подобную ситуацию.

Могут развернуть без прививки от КЭ. У нас эпидемически неблагополучная по нему территория. А лагерь - это лес.

Astrum*,
А обработка нет?

krasotka3306 ,
Обработка есть конечно.
В 2013 была мед.работником в лагере. На тот момент было указание брать всех, так как цель-оздоровить детей.
Вы можете задать свой вопрос по прививкам заведущей школьным отделением в вашей поликлиннике. Они лучше и точнее вам подскажут.

Аноним,
Я понимаю, что могу спросить все у врачей или в управлении образования. Просто они скажут нет без прививок и все. А на самом деле это возможно. Я проходила это когда ребенок в ясли должен был пойти. Мне пришлось дойти до самых верхов,предупредить, что закон на моей стороне и в случае отказа в роиеме ребенка в учреждение, я пойду в суд.Вот поэтому я и спрашиваю про лагерь,здесь идентичная ситуация или нет? Может кто то уже проходил через это?

krasotka3306 ,
Ситуация может измениться даже за год.
Какой у вас район?

Аноним,
Березовский. Это тоже важно?

krasotka3306 автор темы: Мне пришлось дойти до самых верхов,предупредить, что закон на моей стороне

Такая система, что пока будете доказывать, смена закончится.Ну вот пришли вы такая накануне отъезда с медотводом, вас развернут и все. Пока бегать будете уж и лето к концу подойдет.

krasotka3306 автор темы: Березовский. Это тоже важно?

НЕТ, но если бы был Чкаловский, могла бы уточнить!!!
С такой агрессией только

krasotka3306 автор темы: Мне пришлось дойти до самых верхов,предупредить, что закон на моей стороне и в случае отказа в роиеме ребенка в учреждение, я пойду в суд

Вот и идите!!!

Напишу про Гагаринский. Но это коммерческий. За деньги и немалые. В списке доков тоже прививочный сертификат и по слухам прошлых лет, без оного не берут. У нас не медотвод, а отказ. Звонила директору перед тем, как вносить аванс. Она уточнила смену, когда узнала, что летняя, то сказала, что она не может отказать мне в приеме ребенка на смену, если у него нет прививок. Должна быть обязательно туберкулинодиагностика и страховка на случай укуса клеща обязательно, ну и справка о здоровье по форме. Поглядим, что из всего это получится. Хочу перед оплатой основной части еще раз позвонить, вдруг чего изменилось.

glebuch,
Спасибо. Нужная информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы