Температура держится 37.2 - 37.5. Причины какие могут быть?

Девочки! В двух словах. В субботу обнаружила у дочки темпу 37.5. Случайно. Затылок показался горячим мне. Нам 8 мес. В понедельник пошли на взвешивание, сдали кровь. Вчера врачу звоню, отвечает, что кровь отличная. Воспаления нет. Зубов у нас нет. Но и дёсна спокойны. Ест как обычно, играет и спит тоже как обычно. Всё как всегда, но вот температура держится. Спрашиваю врача, может это вариант нормы? Говорит нет, уже выше 37 для её месяцев не норма. До этого переболели, амоксиклав пили. Но была высокая температура до 39.8. Пролечились, 10дн прошло и вот обнаружила эту температуру странную. Что это может быть?

Температурный хвост после болезни.

перегрев?

Znayka: перегрев?

Всмысле перегрев? Нет, не перегреваю. Не кутаю. Руки ноги прохладные всегда. Дома не жарко.

Astrum*: Температурный хвост после болезни.

Тоже надеюсь на это. Но у нас и в первый раз кроме высокой темпы не было ничего. Ни кашля ни соплей. И нет до сих пор. Что было в первый раз так и не поняла. 2 дня сбивала темпу. Ждала, что вылезет, сопли, кашель. Ничего. Измучился ребёнок гореть. И я стала амоксиклав давать. Сразу после 1 приёма темпа ушла и больше не было.

Пффф...: мочу сдавали? почки могут такое давать

Мочу завтра отнесу. Собрала сегодня. В понедельник пошли на взвешивание, не получилось заранее собрать. Вчера врач на дом пришла. Поговорили, сказала сдайте мочу, что там посмотрим. Сегодня лаба не работала, завтра вот отнесу. Но если и там будет всё хорошо, куда ещё копать?

Мочу свежесобранную сдавать надо, а не вчерашнюю.

СветланочкаЯ ,

СветланочкаЯ автор темы: Мочу завтра отнесу. Собрала сегодня

Не по теме - мочу надо свежую сдавать, 2 часа максимум

galin04ka,
Ну никак я утром у неё не соберу. Нам всего 8 мес, дама непредсказуемая)) Попробую конечно, но на всякий случай и эту буду держать. Я сегодня пол дня пыталась это сделать. В итоге уже перед ночным сном собрала кое как. Часа три наверно пыталась поймать. Мочеприёмник не прокатывает. Она очень активна. Как на горшок. так сидит, сидит, сидит и фиг вам. Только положу на диван, нате вам.

Анализы хорошие, ребенок активен, аппетит сохранен, осмотр врача ничего не выявил,если да, то пока отстать от ребенка. Периодически измеряйте температуру, понаблюдайте. Если будет сохраняться субфебрилитет, то консультация иммунолога и эндокринолога. Сами ни в коем случае не сдавайте никакие герпесы и цмв..только по направлению иммунолога, если посчитает нужным.

СветланочкаЯ ,
Дело ваше, конечно, но для информативного результата нужна утренняя моча.
Если что, у меня тоже девочка. Знаю, как сложно словить. Как вариант - встать пораньше, снять с ребенка памперс и носить на руках с баночкой. Предложить попить и ждать результатов.

galin04ka: Как вариант - встать пораньше, снять с ребенка памперс и носить на руках с баночкой. Предложить попить и ждать результатов.

Встаёт в 7 утра, сегодня как по заказу встала в 6 утра. И вот уже час не писает. Пить уже не лезет ей, даю каждые 5 минут 2-3 ложки воды, орёт на воду уже. Но штаны сухие до сих пор. Как вот быть?

Кстати пишите, что 2 часовую мочу надо. Дак всё равно никто её не проверит быстро. Забор анализов с 8 до 11ч, к обеду только лаборант проводит работу. Лаборант у нас один. Так один фиг не свежая уже будет, пол дня стоящая. Разве что утренняя.

Надо исключить проблему с почками, далее если после болезни хвост температурный, то он как правило после обычного ОРВИ неделю всего, месяц и более это после серьезных заболеваниях типо пневмонии и бронхита
Температуру надо измерять в динамике несколько дней в течении дня несколько раз
Разовые измерения неинформативны
Температура может подняться и после плача сильного
У сына было тоже, обследовала вдоль и поперёк теперь в космос можно даже
Участковая тоже все говорила что все нормально-нормально а кровь то вирусная по ОАК
В январе дети заболели так по ОАК видно было, что инфекционный мононуклеоз у детей, так и то не могла диагноз поставить.
Вообщем у сына нашли цитомегаловирус в острой форме он и дает температуру и иммунограмму портит
Так что не надейтесь на бесплатного участкового врача, они руками разведут и плечиками пожмут только.
Есть, конечно, наверное может хорошие участковые но редкость
А началось все у сына с резкого беспричинного поднятия температуры до 39,2 и ничего больше

СветланочкаЯ автор темы: Кстати пишите, что 2 часовую мочу надо. Дак всё равно никто её не проверит быстро. Забор анализов с 8 до 11ч, к обеду только лаборант проводит работу. Лаборант у нас один. Так один фиг не свежая уже будет, пол дня стоящая. Разве что утренняя.

Вы можете сколько угодно себя уговаривать, но есть определенные правила сбора анализов. И если вы их нарушаете - будьте готовы к неинформативному результату.

СветланочкаЯ автор темы: Но штаны сухие до сих пор. Как вот быть?

Значит, надо встать в 5 утра и ходить, периодически предлагать воду. Можете включить воду в кране и постоять какое-то время рядом, в некоторых случаях помогает.

galin04ka: Значит, надо встать в 5 утра и ходить, периодически предлагать воду. Можете включить воду в кране и постоять какое-то время рядом, в некоторых случаях помогает.

Поздно предлагать вставать в 5 утра Завтра выходной, надо сдавать сегодня, либо ждать понедельника. Я не уговариваю себя. Позвонила врачу, сказала если до 11ч принесёте, то утреннюю. Если так и не соберёте, то принесите хотя бы вчерашнюю. Ну в общем мы поехали по делам с дочей, приехали в 10ч, сняли памперс, посадила на горшок, может от радости, что попа голая, сразу результат Я бегом в больницу отвозить. В 2ч будет результат. Так что вышло что свежее свежего)) Ещё лучше чем в 7 утра бы собрала.

СветланочкаЯ автор темы: Так что вышло что свежее свежего)) Ещё лучше чем в 7 утра бы собрала.

Ну вот и здорово, поздравляю! Горшок и попу хоть помыли?:)
Вашего врача не понимаю, как можно настолько бестолковые советы по поводу вчерашней мочи для анализа давать? Так, для галочки? Впрочем, это уже неважно. Главное, что свежий анализ есть :)
Здоровья ребенку!

Позвонила врачу сейчас. Анализ мочи идеальный. Сказала в понедельник прийти за направлением на рентген лёгких. Сказала будем искать причину. К лору направить ещё хочет.

Так может все -таки зубки толкаются? Пора бы уже
У нас тут вообще 39,3 стукнуло один день. А через день зубик прорезался. Потом ещё через день второй проклюнулся.

не я: Так может все -таки зубки толкаются? Пора бы уже

Надеюсь сама на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы