Аллергия на кошек?

С дочкой творится что-то не понятное. Уже месяц она подкашливает, временами жалуется на заложенность носа. Когда кашель усилился пошли к врачу, пролечились. Все равно подкашливает, сопли прозрачные, под глазами синяки (когда недомогает всегда так), утром чихает. Я думаю может аллергическое? Антигистаминные даю, пока эффекта не вижу. У нас три кошки. Последнего котенка принесли в ноябре прошлого года. У меня вопрос: может ли аллергия проявиться сейчас, если до этого было все в порядке. Одна из версий врача про кашель: выбросы (как раз в это время усилился кашель)

luseksorokin автор темы: может ли аллергия проявиться сейчас, если до этого было все в порядке.

может, конечно. попробуйте отдать кошек на время маме и посмотрите за реакцией.

Может.
У нас жил кот - у ребенка не было никаких признаков аллергии на него.
Отдали его бабушке - аллергия стала явно выраженная на кота. Приезжала, наигравшись с котом, и нос сопливит и глаза красные.

Сходите к нормальному Лору, сдайте на инфекции, подберите правильное лечение. И сдайте на аллергены , что сидеть и гадать то?

luseksorokin автор темы: может ли аллергия проявиться сейчас, если до этого было все в порядке.

конечно может. уберите всех кошек и увидите.

Проблема: кошек некуда девать.

romashka236: сдайте на аллергены , что сидеть и гадать то?

Больше вариантов нет.

Ак здоровье ребенка всяко разно дороже,не?

romashka236: сдайте на инфекции,

Что вы имеете в виду.

luseksorokin автор темы: кошек некуда девать.

Если захотите - пристроите .
Во вторую беременность у меня началась страшная аллергическая реакция на шерсть своей любимой кошечки ((( Взяла разум в руки, отбросила чувства , и нашла замечательного нового хозяина для своей невской маскарадной.
С новой хозяйкой общаемся. Рассказывает про кошку.

На тот момент - у меня в приоритете было мое здоровье и здоровье будущего малыша.
В общем - если очень захотеть - можно в космос полететь )))
А кошек пристроить легче

luseksorokin автор темы: Проблема: кошек некуда девать.

и что, пусть дите мучается что ли? Я с кошкой дожилась до астмы. Но кошка у нас в семье была до последнего, тоже родителям не хотелось морочиться с ее пристройством. И у меня ВСЕГДА был заложен нос, то еще удовольствие.

luseksorokin автор темы: У меня вопрос: может ли аллергия проявиться сейчас, если до этого было все в порядке.

я вам больше скажу
она может очень сильно проявиться на то, на что ее не было, а потом уйти как ни в чем не бывало)))

сдайте анализ на аллергены конкретно на кошачьих
. по крови. стоит не так дорого. в инвитро например или хеликс.

luseksorokin автор темы: Последнего котенка принесли в ноябре прошлого года.

у аллергенов есть свойство к накоплению. то есть сначала аллергические реакции могут быть слабовыраженными или не проявляться вовсе. со снижением иммунитета или появлением дополнительных аллергенов ( а весной это обычное явление) ситуация ухудшается.

Coalla,
Спасибо за содержательный ответ

luseksorokin автор темы: Антигистаминные даю, пока эффекта не вижу

Скорее всего аллерген остается рядом. Кошки или нет -пока не понятно.

luseksorokin автор темы: У меня вопрос: может ли аллергия проявиться сейчас, если до этого было все в порядке

Может. И на старых кошек могла накопиться, и новый котенок мог оказаться аллергенным.
Надо сдать анализы, как выше уже писали, и тогда решать, что делать с кошками. Может, не в них дело окажется.

И сделать все анализы в срочном порядке, пока весна не разгулялась, так как может быть обострение, если конечно это аллергия((. У нас в семье появилась кошка, когда сыну было 1 год. Через 2 года накопилось потихоньку, и начались уже не просто заложенный нос и сопли, кашель типо орви периодически, а бронхиты с обструкциями . все откладывала мысли о аллергии, кошечку жалели, но постановка диагноза астма под? быстро сдали в инвитро анализ, и нашли новый дом нашей пушистой красавице. Успели, бронхиты и частные болезни ушли , но ярко выраженная реакция на кошек осталасьна всю жизнь скорее всего((

tikhushka: У нас в семье появилась кошка, когда сыну было 1 год. Через 2 года накопилось потихоньку, и начались уже не просто заложенный нос и сопли, кашель типо орви периодически, а бронхиты с обструкциями . все откладывала мысли о аллергии, кошечку жалели, но постановка диагноза астма под? быстро сдали в инвитро анализ, и нашли новый дом нашей пушистой красавице. Успели, бронхиты и частные болезни ушли , но ярко выраженная реакция на кошек осталасьна всю жизнь скорее всего((

Похожая история. Аллергия появилась около 4 лет, кошка была с рождения. Тоже обструкции в течение еще 4 лет, уже и кошки давно не было в доме. Сейчас сыну 20, аллергия на животных сохраняется.

luseksorokin ,
Возможно, у ребёнка сидит какая то зараза, кок аркой нибудь и вы просто не правильно подобрали лечение. Надо сдать мазки из носа, горла, кровь. У меня у дочки такое было. Затяжной насморк, ну вообще не проходил практически . Сдали все аллергены , все нормально. Но когда нашли причину и правильное лечение, все прошло.

Попросите направление к аллергологу в 9-ку.И к лору. Лор по состоянию слизистой может сказать-инф.процесс или аллергический. Аллерголог даст направления на всякие инфекции и аллергопробы.

если антигистаминные не помогают, то навряд ли это аллергия.у меня у старшего аллергия, он как аллергодилом закапается ( это тоже антигистамин), то сразу, минут через десять все у него проходит.

luseksorokin автор темы: Антигистаминные даю, пока эффекта не вижу. У нас три кошки. Последнего котенка принесли в ноябре прошлого года. У меня вопрос: может ли аллергия проявиться сейчас, если до этого было все в порядке. Одна из версий врача про кашель: выбросы (как раз в это время усилился кашель) да вам даже уборка не поможет если аллергия накопилась. Если не хотите довести ребенка до астмы, то быстро начинайте обследовать ребенка.
luseksorokin автор темы: Проблема: кошек некуда девать.

Когда прижмет придется выбирать кто важнее! У нас счет на дни шел, ребенку становилось хуже с каждым днем( Пристраивала экстренно.

Да сейчас смысл обследоваться? Нам аллерголог сказала, что весной на все может показать, а может и не опказать, а она может и быть все равно(

Dkutunya: если антигистаминные не помогают,

если постоянный аллерген рядом, они могут и не дать такого эффекта.

Кашель прошел, с утра и вечером промываем нос как обычно. Анализы сдать не успели, но симптомов пока никаких.

luseksorokin автор темы: меня вопрос: может ли аллергия проявиться сейчас, если до этого было все в порядке.

у сына в 3 года проявилась . с рождения с кошкой жил.
а потом начал покашливать. как бы кхеркать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы