необходимо ли ставить Манту 2 раза в год при хроническом тонзиллите?

Вопрос в теме. Вчера сказали, что дочке будут ставить Манту, мне показалось, что рано. Обычно ставили за месяц (примерно) перед ДР, а оно у нас в июле. Медсестра сказала уточнит. А воспитатель сегодня написала, что рекомендовано ставить 2 раза в год.
P.S. к врачу пойду обязательно.

С тонзиллитом не знаю, а с заболеванием почек как у нас, да, два раза в год. Но это всего лишь рекомендация. Делаем манту раз в год, никто не настаивает на втором разе.

Да, два раза в год, так как 3 группа здоровья у вас как минимум, хроническое заболевание

Бормотуха,
Ideze,
Спасибо за ответы

Оказалось, что при поступлении в садик, на карточке написали "хронический тонзиллит" (до 2лет были ангины) и Манту 2 раза в год. Но вот узнала об этом я только вчера, до этого ставили 1 раз в год. Пойдём к ЛОРу за консультацией теперь.

у меня оба в 3 группе - ставим раз в год, никто ни разу не заикнулся

Cabrita Blanca,
Вот и возник у меня вчера вопрос, потому что до этого никто ни разу не говорил. Медсестра в том году уволилась, сейчас приходящая сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы