Поставили в пятницу Инфанрикс гекса. Поддержите!

Всем добрый вечер!
Сыну 2,6 года. Наконец-то, состояние злоровья позволило поставить последнюю прививку.
Сдали кровь. И на фоне подготовки супрастином в пятницу поставили Инфанрикс гекса.
В ПТ сын уснул поздно вместо дневного сна, проспал долго - до 22-00. Проснулся, попросился в туалет - а идти не может(( Нога вспухла(( Хромал и плакал, что боба( Темпы не было на ощупь лба. Попил ряженку и спать завалился. Сегодня днем скачет, смотрю, а он весь розовый и горячий. Темпа 38,2((
Дала нурофен. 37,7. Через 1,5 часа 37,3.
Вот сейчас до сих пор скачет, как при обычном состоянии. Орет, т.е. самочувствие нормальное.
Есть отказывается. Нога раза в 1,5 больше другой((

Есть поводы для беспокойства?
Раньше нам хоть с участка звонили и справлялись о состоянии после прививки. В этот раз никто не позвонил( А прививка была поставлена на выходные((

Позвоните сами. Проконсультируйтесь. Дежурный врач есть всегда.

А где поставили, в каком медцентре?

аноним автор темы: Есть поводы для беспокойства?

аноним автор темы: Нога раза в 1,5 больше другой((

Везде пишут, что покраснение до 8 см норма, и то я боюсь представить, как это выглядит.
Может Вам в скорую проконсультироваться позвонить.

Аноним: А где поставили, в каком медцентре? не в Екб. У нас вакцина давно лежала в холодильнике процедурного кабинета
OksanaZ: Может Вам в скорую проконсультироваться позвонить

да, наверное, сейчас позвоню

Так то темпа и отек это побочка прописанная. Вас не информировали что ли?

Компресс с димексидом и затем фенистил гель вам в помощь.

Рысёнок*: Так то темпа и отек это побочка прописанная.

То есть, это норма и волноваться не стоит? Я для себя спрашиваю, т.к. мы только одну поставили пока, и сразу температура, правда мы акдс поставили.

Рысёнок*: Так то темпа и отек это побочка прописанная я знаю про это. Но предыдущие три раза не было вообще никаких побочек

девочки, фото покажу. уш простите если что
краснота есть небольшая, нога до колена равномерно приобрела объем(
но ребь скачет и бесится

аноним ,
Может скорую? Очень же опухла

ой, но я не педиатр ни разу. Моя хромала после прививки последней, но отека такого не было. Даж не знаю. Фиме Собак напишите в личку, она точно скажет что делать

аноним ,
Вообще побочка накапливается с увеличением количества поставленных прививок. Отек есть, но покраснения нет. Только не грейте ничего! Если бы ребенку было больно-он бы вам сказал. Понаблюдайте еще денек, не пройдет-в пн идите к педиатру

У сына была такая же шишка. Была месяца 3 после прививки. В больнице только капустный лист назначали.

девочки, побежали мы в ближайшее отделение соматики! в скорой сказали, что на ночь глядя надо показаться

мне кажется там аллергия на ножке, не?

аноним ,
И правильно, что побежали. Лучше перебдеть. Напишите, что вам скажут, пожалуйста.

девочки, спасибо за переживания)
в соматике педиатр сказал, что это нормальная местная реакция. Общая реакция была в виде повышения температуры, и еще местная подключилась. И такой отек может держаться до 5 дней. Если более 5 дней держится, то надо снова показаться - это уже на абсцесс будет подозрение. Но сказал, что хирурги все равно не режут это место.
Назначил: супрастин (мы его и принимаем), противовирусное (чтобы на фоне ослабления иммунитета не подхватить вирус), ничем не мазать, нельзя массировать и т.п. Носить сына по возможности на руках, чтобы не напрягать ножку.
И еще добавил, почему малышам ставят такие прививки в бедро: потому что у малышей в этом месте есть хорошая жировая прослойка, раз они не ходят, мышцы не развиты, в этой прослойке вакцина лучше рассасывается. А деткам постарше (ходячим) надо ставить внутримышечно в область ягодиц. И он даже встречал подобную реакцию, когда полностью вся ножка до пяточки была отекшая(
В общем, если бы я знала, это все, то не упустила бы такой момент, и нам, возможно, поставили бы не в бедро, а в ягодичку((
Кстати, сын сегодня раза 3-4 падал на ровном месте( видимо, ножка болит, встает на нее не всей массой, и координация нарушена

аноним ,
Выздоравливайте!!!

Ничего себе, мы ставили такую же прививку и ттт, все хорошо было. Выздоравливайте скорее. Кстати, нам уже в ручку прививки ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы