что с ребенком? вирусы? или что?

1 класс. за год болели уже 3 раза. каждый раз по одному сценарию примерно - температура до 38,5. день, два. потом огурец. ни соплей, ни кашля после нет.
я сама так болею всегда, но у меня температура 37,5 максимум. а тут все равно - ребенок. в последний раз горло красноватое было. и больше ничего. ко врачу, честно, не ходим (не, ну как - вообще периодиячески ходим, прививки выборочно ставим). может надо? что это такое?

а в садик ходили?
имхо - адаптация к новым одноклассникам,новой заразе

Аноним: а в садик ходили?

так и в сад ходили. там всякое было, но с соплями обычно, и кашель.
меня как-то напрягла - что аж три раза за год..

Вашему ребенку только позавидовать остается: иммунитет четко убивает температурой заразу, после чего никаких последствий не остается. Идеальный организм. Три раза за год в таком возрасте - не криминал совершенно, т.к. иммунная система еще не совсем взрослая, да и стресс от перехода в школу не стоит сбрасывать со счетов. Нормально все, одним словом.

В эпидемию мои дети оба синхронно так переболели: 38,6 и больше ничего (им 4 и 7, садичная и первоклассник). Скакали как кони. Педиатр пожала плечами. Через 1,5 недели дочь на фоне лёгкого насморка снова выдала высокую температуру - 39,5 (на тот момент 6 дней дома сидела, высадили из садика из-за отсутствия прививки от гриппа). Через два дня здорова (обычно насморк дней на 7-10).
Хороший иммунитет борется со всякой заразой таким образом. Плохо, когда ОРВИ каждый месяц с температурой 37.

Аноним автор темы: 1 класс. за год болели уже 3 раза. каждый раз по одному сценарию примерно - температура до 38,5. день, два. потом огурец. ни соплей, ни кашля после нет.

Ей Богу, порадуйтесь и успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы