Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужен совет - лорзаболевание у ребенка!

У приятельницы сын (6 лет) дважды подряд, с небольшим промежутком времени переболел скарлатиной, после чего начались постоянные проблемы с носом - постоянный насморк и состояние заложенности. Сходили они в 9 ДКБ, врач-лор (мужчина, фамилию не помню) сказал, что необходимо удалять аденоиды. Назначил лечение аппаратом Тонзилор. Вопросов несколько: стОит ли обращаться к какому-либо другому специалисту, поскольку в девятке сразу предложено радикальное лечение - операция? Что за аппарат Тонзилор, кто им пользовался? Есть ли от него эффект? Можно ли им пользоваться в домашних условиях? Ну и в качестве совета: специалист отоларинголог (лор), который вам реально помог. Ну и пароли, ссылки приветствуются! Заранее спасибо всем!

Я знаю телефон лора из областной, ездит на дом, но берет 1500. Хороший дядечка, дочка от него не отлипала, даже показала, что на трусах зайчик.
если интересно, пишите в личку дам телефон

Ну неужели никто не сталкивался? В поиске мало информации обнаружилось... :(

у моих друзей дочке в 9-ке сразу сказали делать операцию, удалять аденойды. Они не послушались и искали ЛОРов. Обратились в Бонум ,еще пару ЛОРов их консультировало, дак вот все они в один голос сказали, нет показаний к операций. Аденойды 1 степени. Проконсультируйтесь еще где нибудь.

Natalka
Проконсультируйтесь еще где нибудь.

Спасибо!

консультация нужна, конечно. но скажу по себе - постоянные проблемы с лор заболеваниями были пока не сделали операцию. после этого усе прошло навсегда. В 9 конечно не гуру от лор-врачей, проконсультируйтесь например еще в 7 больнице. нам в 9 сразу прокололи ухо, даже не спросив. но с другой стороны операция в моем случае например вообще сняла проблемы с ушами навсегда.

в любом случае консульироваться надо у нескольких специалистов.

Консультироваться всегда нужно мин. с тремя врачами (вариант 2 юриста - 3 мнения не проходит).

Мы с младшим в 2 года прошли 5 окулистов - диагнозу от макудодистрофии (9, вывод колоть уколы в глаза) до все в норме.
На ЖБИ в спец садике врач (кандидат наук сказала - это у вас врожденное. Пока ничего не надо делать. Потом (в школе) наблюдаться у окулиста.

По теме. Брату прожигали перегородку в 9.
Это наследственное. У него был визимоторный ринит ( постоянно сморкался как слон ;-) нос был заложен)

Уже взрослым еще раз прожигал перегородку в 1 областной.

написал в личку телефоны,
завтра едем удалять аденоиды
Сегодня целый день по врачам ездили...

Барвинок
Барвинок

Natalka
Natalka

Ш.Нобель
Ш.Нобель

РДГ
РДГ

etoile
etoile

Всем спасибо!

Тонзилор - это аппарат, позволяющий "отсасывать" из глад пробки. Промыватть их. Очень эффективно. Делала себе - нормально, не больно. Просто ребенку неудобно будет. Как используют его при заложенности носа - не знаю

Ш.Нобель
проконсультируйтесь например еще в 7 больнице.

А скажите это у кого? 7 вроде взрослая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы