Грибок у пятимесячного грудничка

Проблема собственно такая: после посещения бани заразились мы с мужем, и теперь и наш сыночек. Первый раз с такой проблемой столкнулась, поэтому даже не сразу поняла, что у меня грибок. Кожа между пальцами чешется и облазит, ногти утолщились и поменяли цвет. Муж стал лечиться Экзодерилом, а я с лялей кремом Пифамуцином, так это единственное, что можно при ГВ. Всю обувь продезинфицировали, носки все выкинули, купили новые, стираем при 90 градусов все белье и детское, ходим все в носках по дому и полы несколько раз в день мою дезинфицирующим раствором. Лечимся три дня, но результата пока нет, ноги все равно чешутся даже сразу после нанесения крема... Кто сталкивался с такой проблемой? Как быстро вылечились? Обязательно ли идти в кожвендиспансер? Мы из области, у нас тут врачи не очень... Педиатр вообще сказала ляльке капать Экзодерил и типа ничего страшного (а его нельзя детям и при ГВ). В Екатеринбург сможем только через месяц поехать...

Разновидностей грибков очень много, вы точно знаете, что у вас? Вероятно, вы лечитесь совсем не тем, чем нужно. Конечно, нужно идти к дерматологу, он вам назначит правильное лечение! А от вашего самолечения может быть только хуже. И за три дня невозможно избавиться от грибка, он так быстро не проходит.

А вообще, может, у вас чесотка? Почитайте про неё.

Taniako: Конечно, нужно идти к дерматологу, он вам назначит правильное лечение!

+++ Сдайте хотя бы соскобы.Может у вас и не грибок, а вы самолечением занимаетесь.

Рыба Акула,
Сходим в наш кожвендиспансер, сдадим анализы. Но надежды на наших местных врачей мало, надо в Екб ехать. По всем признакам это именно грибок... Тем более в бане у родни, где заразились, как оказалось болеют грибком и очень давно. С родственниками поссорились... Хоть бы предупредили нас.. По моим подсчетам месяца два назад заболели. Сначала мы с мужем, а сыночка заразила я через ножницы скорее всего.

Скроюсь автор темы: С родственниками поссорились..

Ну и зря. У меня у папы грибок с армии,лечил,лечение не помогло,надо было ногти удалять,не стал.Ни мама,ни мы(дети),ни внук никто ни разу не заразился.Муж у меня как то тоже новые носки надел,после этого кожа между пальцев шелушилась и чесалась, тоже думали грибок подхватил.В кожвендиспансер сходил,сдал соскоб,оказалось,что не грибок,я уже не помню,что было,но назначили мази,пролечился все прошло.

Скроюсь автор темы: сыночка заразила я через ножницы скорее всего.

тут уж вы сами не соблюдали личную гигиену,родственники не причем.

Скроюсь автор темы: Сходим в наш кожвендиспансер, сдадим анализы

обязательно сдайте анализы,мы тоже мужа сначала сами пытались от грибка лечить.

Скроюсь автор темы: Кожа между пальцами чешется и облазит, ногти утолщились и поменяли цв

Это ж сколько времени прошло, что ногти уже видоизменились?

Каспер,
2 месяца, ногти совсем чуток утолщились и не все, а 1-2

Три дня конечно вообще не срок для лечения. А че так поздно начали то?
Вообще бы ко врачу надо.

Каспер: А че так поздно начали то?

Да мне после родов некогда было себе педикюр делать, вот и не обращала внимания. покраснение ногтевых валиков у ляли списывала на строение пальца, тем более свекровь говорила, что у них это наследственное... Так вот похоже грибок у них наследственный то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы