расскажите как правильно, кто знает

Суть такая: вызвали в детскую поликлинику на прием. Там врач предъявила нам, что мы не живем по адресу, который указан в карте ребенка (это правда, квартира была съемная, теперь мы живем в другом месте) и типа вы не имеете права нас посещать. Попросили написать заявление на открепление от поликлиники и выдали карту на руки.
Сами мы живем за городом, моя прописка на химмаше, нам удобно посещать эту поликлинику. Разве я всякий раз должна при смене места жительства менять медицинское учреждение? и разве я не имею права быть прикрепленной к той больнице, которая мне удобнее.
В страховую дозвониться не могу. Может кто то знает как теперь со всем этим обстоят дела.
Просто я то искренне была уверена, что сейчас можно выбирать мед.учреждение любое удобное, без привязки к прописке или месту жительства.
Мне еще и рожать скоро. И наблюдаюсь я в гинекологии по прописке и рожать я собиралась в 10 рд (бывший 20) и что мне теперь делать? в 30 недель идти куда то в другое место? чет прям так расстроилась.

по прописке

Spesia автор темы: Сами мы живем за городом, моя прописка на химмаше

ну вот либо "за город", либо по прописке - как-то логично бы было)

Spesia автор темы: и разве я не имею права быть прикрепленной к той больнице, которая мне удобнее.

имеете. Только на вызов врач из той поликлиники к вам не обязан идти вроде как..

Имеете право выбрать любую удобную больницу. Я так в ЖК не по месту жительства наблюдалась. Много кто из знакомых так сделал. Это ваше право решать, где обслуживаться по ОМС. У заведущих есть соответсвующие бланки о постановке на учет.

Hamingjusamura: имеете. Только на вызов врач из той поликлиники к вам не обязан идти вроде как..

это то понятно, я и не вызываю врача на дом,т.к. понимаю где мы и где наша больница. скорая к нам и так и так приедет , если что.а вопрос с вызовом врача мы решаем сами (в этом вопросе все налажено). Просто сейчас как действовать? у меня карта на руках, ребенок ни к какой больнице не прикреплен... там же есть какие то стандартные обследования в 4 года. и подходит очередь прививок. в эту поликлинику я так поняла не имеет смысла уже ломиться, раз они отказали мне в обслуживании

Spesia автор темы: Там врач предъявила нам, что мы не живем по адресу, который указан в карте ребенка (это правда, квартира была съемная, теперь мы живем в другом месте) и типа вы не имеете права нас посещать я бы этот вопрос задала в страховую и ТФОМС на каком основании то?

Автор, мы живём в Чкаловском районе, но прикрепились к поликлинике Октябрьского.
Просто пришла, написала заявление на имя заведующей и нас прикрепили

Да, спасибо всем ответившим. Уже почитала про это. Преимущественно прикрепляют по месту жительства. Но я сама тоже имею право выбрать любую больницу или врача по своему желанию. Надо только написать заявление на имя главного врача этой больницы и в течение 6 дней ответят возьмут меня или нет.
Вот они не могли мне это разъяснить?! Наехали и открепили и иди отсюда мать((( Осадок остался.

Шла на прием просто неподготовленная. Никто же мне не сказал, что нас позвали не для планового осмотра, а чтобы выпнуть из больницы. На ребенка даже не посмотрели. Нафиг он им сдался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы