Подскажите срочно что делать, рвота и понос?

У ребенка в субботу началось отсутствие аппетита, в воскресение стал говорить что болит животик, ночью вырвало. Вчера жалоб не было, иногда говорил что живот болит, не какал и ел мало. Сегодня какает поносом. К врачу сходили сказала живот вздутый, выписала КРЕОН и смекту по 1 пакету в день. Если это ротовирус то почему он так медленно возникает? Опытные мамочки что скажете по этому поводу? Обследований никаких не назначили, в пятницу на прием.

температуры нет?
я бы энтерофурил еще начала давать.
если ребенок будет сильно вялый или поднимется тем-ра выше 38,5, то я бы в больничку госпитализировлась.

Регидрон от обезвоживания

СеверноеСияние,
Спасибо, это понятно. Страшно, первый раз такое.

Красный жемчуг,
humuna есть, поможет?

В пятницу были в трех садиках, буквально по 15 минут. Как думайте мог там что либо подцепить? Ищем садик, ребенку 2,6.

Аноним ,
Не знаю,но принцип Вы поняли.
При поносе из организма все вредное и полезное вызывается,ну вот регидрон и восстанавливает водно- солевой баланс.
Вроде так как-то.

энтерофурил однозначно..

Энтерофурил,присоединяясь к девочкам

Муж против, только по показаниям врача. Какает часто и понемногу, бегает, играет. Съел кусок хлеба. Пьет воду с humuna.

Аноним автор темы: поможет?

да только надо давать по чайной- столовой ложке каждые 15 минут, чтобы постоянно поступал в организм и при этом не провоцировал новый приступ рвоты.

Аноним автор темы: Муж против, только по показаниям врача. Какает часто и понемногу, бегает, играет.

самое главное, следите за обезвоживанием и за температурой. Если ребенок бодр, то возможно своими силами дома справитесь

Очень похоже на ротовирус. Длительно думаю, имунитет сильный, организм боролся.

Спасибо, всем кто не равнодушен к моей проблеме. Буду наблюдать по состоянию. Очень надеюсь что сами справимся.

На ротовирус точно не похоже. Помимо него есть много кишечных инфекций

Solntsemore,
Это аналог регидрона, нам летом врач советовала, когда на юг ездили. Но нам там к счастью не пригодилось.

Энтерофурил бы посоветовала обязательно начать давать, если не хотите в инфекционнку загреметь...

Энтерофурил применяйте - он совсем не всасывается из ЖКТ, а просто прочищает, собирая на себя всю дрянь из организма, и выводя ее. У меня был ротавирус у сына, я педиатру своему звонила - она мне сразу сказала - энтерофурил! После этого он у нас постоянно в аптечке. И главное быстро облегчает состояние ребенка!

Аноним: Энтерофурил бы посоветовала обязательно начать давать

++++

july12345,
Ротовирус, надеюсь, был подтвержден анализам и? Потому что энтерофурилом ротовирус не лечат

Аноним,
Ротавирус имеет свойство очень быстро преобразовываться в кишечную инфекцию, так что я бы не рисковала...если нет желания продолжить лечение в инфекционнке, гораздо приятнее лечиться дома, энтерофурил- прекращает и рвоту и понос практически сразу...

Тоже недавно так переболели. Энтерофурил, регидрон ( 1 день давали,пока рвота была, + ребенок пил достаточно жидкости ), креон курсом 10 дней. 3 дня длилось все. Так и не поняли, что было. Анализ сдавали на ротавирус , не подтвердился.

У нас сегодня похожие симптомы. К врачу сходили. Но энтерофурил написала только при темпер давать... А у ребёнка её нет.
Может давать все таки ?
А так пьем мотилиум от рвоты. Лактофильтрум. Флувир. Эргоферон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы