Начался переходный возраст или надо к врачу?

Дочери 9 лет, сегодня заметила что одна из молочных желез набухла. Если начался переходный возраст, то почему только одна железа, со второй никаких изменений? Мамы подростков подскажите, это норма, вторая позже или надо к врачу?

Точно также было и тоже в 9 лет. Перестраховалась-сходили к врачу-абсолютная норма это.

Это норма

т.е. вторая железа позже?! И отличатся не будут? Спасибо за ответ, у меня поздний вечер, от расстройства уснуть не могу.

Ale_n_a: т.е. вторая железа позже?! И отличатся не будут?

А по себе не помните? Вам ведь тоже когда то 9 лет было. У меня в 10 лет тоже сначала левая хрудь расти начала :)

Это норма. В 9 лет. Растут по переменно то одна, то другая железы. Гинеколог рекомендует носить топ, чтоб грудь не соприкасалась с одеждой.

Ale_n_a: т.е. вторая железа позже?!

Не факт. Может набухнуть одна грудь, потом прийти в норму, потом вторая набухнет итд итп. Спите спокойно.

Будет. Мне врачь говорила, что одна грудь больше дугой, как правило, левая. И у мужиков яица тоже разные :-) ну эт мне гинеколог сказала, сама не приглядывалась

Ale_n_a: т.е. вторая железа позже?! И отличатся не будут? Спасибо за ответ, у меня поздний вечер, от расстройства уснуть не могу.

У дочери моей подруги типичный случай был. Вначале, одна опухла, а через время другая, разницы почти нет. Сходите к врачу для собственного контроля и спокойствия, но лично им сказали, что это нормально. Главное, лишь-бы никто не ударил, особенно на физкультуре мячом.

Меланхолия: Точно также было и тоже в 9 лет. Перестраховалась-сходили к врачу-абсолютная норма это.

+++++

Ksenushka: Главное, лишь-бы никто не ударил, особенно на физкультуре мячом.

Сдуется

Ale_n_a: т.е. вторая железа позже?! И отличатся не будут?

да, вторая позже. Так у человека все парные органы немного разные по размеру
Руки, ноги, груди, глаза и пр., ну а про мужские ... вообще молчу.

Себя не помню, вроде сразу обе, вот и за переживала. Спасибо огромное за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы