вакцинация против клещ. энцефалита в д/с

Делают ли ее с трёх лет, предлагают в садиках муниципальных? С какого календарного месяца начинают ( вроде бы три должно быть ревакцинации?). Или опоздали уже мы?

Аноним ,
У нас не ставят. Полностью вопрос на контроле родителей. Поставили на той неделе первую прививку, через месяц надо успеть вторую. Третью до начала сезона уже не успеем, но хоть две бы успеть

В нашем садике (муниципальном) делают, только самим нужно покупать импортную или отечественную. Бесплатной вакцины нынче нет (так сказала медик в садике).

в 308 хотели всем поголовно воткнуть. Моему не воткнули только потому, что я скандал в том году закатила по поводу прививок и нашего медотвода. Сына помнят из-за скандальной мамы. И совершенно их не волнует что в карте лежит копия сертификата с прививками и клещевой ребенку ставить не надо, стоит до 17 года

У нас строго по сертификату ставят. И обязательно должно быть письменное разрешение от родителей.

Аноним автор темы: предлагают в садиках муниципальных?

пока не предлагали, сама поинтересовалась, медик ответила. что пока им не поступали вакцины, их нет, подруга в арамиле живет, им сказали, что в этом году всем платно, не было финансирования.

Первую сейчас, вторую через месяц, третью через год. В нашем садике ставят.

SNadya: Поставили на той неделе первую прививку, через месяц надо успеть вторую. Третью до начала сезона уже не успеем

третья прививка через год ставится

У нас ставят, бесплатную. Я думаю до пн. Еще не решила нужна она)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы