Прививку от клещ.энцеф, отказывают бесплатно

У ребенка прививка плановая.
В дет.саду говорят беспл.вакцин в этом году не дадут на садик. Ставить в поликлиннике или платно.
В поликлиннике говорят нет мы не ставим, вы же в садик ходите должны там поставить...
Где-то прописано, что детям такие вакцины должны ставить бесплатно?

Я поняла, что сейчас до 18 мес бесплатно, потом за $. В школе у нас под 500₽ прививка(((

У нас в поликлинике сказали - две первые бесплатно, а все последующие (через год, и каждые три года) за свой счёт

2 недели назад третью прививку поставили бесплатно в садике

у нас в садике бесплатно, так то в садике ставят.

что то мудрит ваш садик

Alenka pelenka: у нас в садике бесплатно, так то в садике ставят. +++++

И нам тоже в садике отказали, но я изначально импортную ставила, поэтому на ревакцинацию тоже платно. И геп А тоже нам в садике не ставят, получается 2 вакцины обойдутся в 3 тыс рублей((

пока в сад не ходят прививки бесплатно, дальше садику обязанность переходит, геп.А везде платно

chuka: геп.А везде платно

недели 3 назад дочке поставили в садике бесплатно

Альфуша,
Ну здорово, если так, в больницах платно, в садах тоже, ваш садик по другому, это же здорово
В больнице около 1000р , но точно не помню

cherepashka20 автор темы: В поликлиннике говорят нет мы не ставим, вы же в садик ходите должны там поставить...

А вы настаивайте, не имеют права отказать. У нас, к примеру, как-то в садике долго не было медсестры, одна уволилась, а другую найти не могли. А надо было прививку от гриппа ставить. Пошли в поликлинику, там тоже сначала отказывались, но потом все-таки поставили, т.к., видимо, поняли, что вариантов у нас все-равно нет.
А вот насчет того, что положено бесплатно, лучше позвонить в страховую и уточнить. Даже в теме разные данные.

chuka: ваш садик по другому, это же здорово

У нас самый обычный садик. Может просто недавно вакцины появились бесплатные, вот и ставить стали.

Пусть в садике медсестра напишет бумагу, что бесплатной вакцины нет и так далее - а вы с этой бумагой в поликлинику. Если и впрямь нет бесплатной вакцины - вам дадут такой отказ
У нас в садике спокойно ставят бесплатную вакцину от КЭ, никаких разговоров о платных вакцинах не ведется.

sntagil: Я поняла, что сейчас до 18 мес бесплатно, потом за $. В школе у нас под 500₽ прививка(((

Это где такие школы и садики? Моим школьнице и детсадовцу были поставлены бесплатно, прям на месте. Может это как-то от руководства дошкольных и школьных заведений зависит? От их расторопности?

МятноЯгодныйХру,
До поликлиники не дошла ещё , планирую на днях узнавать. Это в школе у нас так

cherepashka20 ,
В садике в прошлом году отправили в поликлинику. Терапевт в поликлинике сказала платно. Пошла в прививочный кабинет. Там мне сказали, что вакцины очень много и они поставят бесплатно!

В садике наши ставят вакцины?

У нас висит объявление в садике, что в этом году платная прививка, российская 500 руб. , импортная 800 руб.

raduga-duga: У нас висит объявление в садике, что в этом году платная прививка, российская 500 руб. , импортная 800 руб.

Так похоже всё же от руководства многое зависит.

Нам тоже сказали за свой счет((((

Девочки, мудрят ваши садики. У нас в школе есть и бесплатная отечественная вакцина и платная импортная, на выбор родителей.

В нашем садике сказали, что бесплатная вакцина выделена только для выпускников - тех, кто уходит в школы. На остальных детей в этом году вакцину не дали. Но мы планируем импортную, поэтому информация просто как информация)))
Кировский район.

Вакцину бесплатную обязаны выделять не всем. Остальное - добрая воля властей. Год на год не приходится. Сыну две австрийские в садике бесплатно поставили. Потом перевела его в другой садик. Там была только отечественная вакцина. Я купила сама и принесла. У дочери в садике в прошлом году бесплатно ставили российскую. В этом году предлагают российскую за 500, австрийскую за 850. Я купила в ближайшей к садику аптеке австрийскую за 600 и принесла медсестре. Поставили прививку в садике.

Дочка в выпускной группе, сказали что поставят бесплатно, если на момент получения вакцины будем ходить в садик ( просто неизвестно когда придет вакцина ), планируем ходить до 1 июня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы