Тема закрыта

Причина: 0

про ветрянку

вот за напасть нам...от отравления не успели еще отойти, а тут такой подозрение
подскажите пожалста может ли ребенок заразитсья ветрянкой от ребенка перенесшего ветрянку месяц, даже полтора назад?
у малыша появилось два пятнышка-такие насыщенные, красные-в центре маленький прыщичек, даже скорей узелок, появились 2 дня назад, новых пока не видно, но и краснота у этих не уменьшается, а кажеться наоборот, блин, подружка приезжала в гости с мелкой, та у нее месяц назад переболела, вроде инфу везде прочитала-решила что не заразная(((

Через мнсяц не должны бы заразится и если уже 2 дня не появляются новые болячки, то это что-то другое, при ветрянке в теч первых суток начинаются высыпания по телу, можно вызвать врача на дом.

А что, ребенок у вас обычно сидит взаперти в наглухо закрытой квартире, на улицах не бывает, в подъезд даже не выходит? ))))) Чтобы придумывать какие-то фантастическик глупости про заражение от ребенка, которые переболел сто лет назад? (это ж надо фантазию иметь такую ;))

Если ребенка уже выписали и вы общались через месяц после болезни, то он уже не заразен. Ребенок заразен за 3дня до высыпаний, пока высыпания, пять дней после последнего высыпания (на 11 день от начала высыпаний уже выписывают). У меня старшую выписали, сейчас младшая болеет (инкубационный период 11-21 день). Обоих обсыпало очень быстро, были единичные пузырьки - на второй день как повалило..... Младшую просто в ведро с зеленкой можно обмакивать :) Одни глаза и зубы :)

Olcha два пятнышка-такие насыщенные, красные-в центре маленький прыщичек, даже скорей узелок

Это не ветрянка, при ветрянке нет покраснения и пузырьки почти прозрачные.

Клюква

да уже больше недели сидим дома, я ж написала что малыш еще от отравления не отошел
и с фантазией все нормуль;)вам бы такую)

Olcha
да уже больше недели сидим дома

у ветрянки инкубационный период гораздо больше недели ;).

Antonio

Черепашка

надеюсь так оно)оччччень, потому как и так мелкому сейчас плохо...
сомниения вызвало то, что по поиску когда искала про ветрянку, кто то писал что и пузыри то не прямо на 2 день полезли, а бывало и на 3,4, и пишет кто то что просто пятнышки красные, у малыша конечно больше на укус похоже, да и у врача вчера были она посмотрела-правда мельком, потому как по другому вопросу были,ничего не сказала, спросила только что за пятна-говорю комары
вообщем не парилась бы, напрягает просто что они стали очень насыщенными и как будто очерченнымиСообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 09:10

У нас ветрянка начиналась с 3пузырьков, но один был очень большой (были не красные, а розовые), а на следующий день было бы проще взять валик и закатать всего зеленкой.

У меня старший ветрянку со школы принес.Перед Новым Годом везде с классом ходили по елкам.Уж и каникулы на исходе были,а у него ветрянка только началась.А младшая заболела на 25 день после появления первого прыщика у сына.Думали уже все прошло.Так нет подхватили.Учитывая что у нас прямой контакт.А я так и не заболела.Вот и подумайте с кем еще Вы могли поконтактировать кроме того ребеночка с ветрянкой!Сына мы зеленкой просто поливали.Он еще какое-то время после болезни в школу не ходил - зеленку отмывали!

***ирина***
А младшая заболела на 25 день после появления первого прыщика у сына.Думали уже все прошло.Так нет подхватили.Учитывая что у нас прямой контакт.

я обсыпалась на католическое рождество. в НГ был самый пик)))) дочка на старый новый год зазеленела))))

У нас только что была ветрянка 6(шесть!) пятен.
Вначале 3 на теле, потом еще 3 на голове.
Но врачи сказали, что самая настоящая ветрянка, но в легкой форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы