Аденоиды и назначение лора

Добрый день. Сходили сегодня с сыном к лору в ЕКДЦ.
Диагноз двухсторонняя кондуктивная тугоухость 2-ой степени, экссудативный отит, аденоид, гипертрофия миндалин, подчелюстной лимфоденит. Диагноз на основе осмотра, импедансометрии и аудиометрии.
Назначили:
В нос - ринофлуимуцил, аквалор форте, биапорокс. В уши - отинум. И два гомеопатических препарата: лимфоаденосан 1,2 и мукозу композитум.
На словах врач сказала, что первоначально надо снять воспаление и отек слизистой, смыть слизь которая стекает по задней стенке. В ушах была пробка, поэтому капли. Гомеопатия восстановит слизистую.
У кого были схожая ситуация, чем лечили???
Меня смущают два момента. Биопарокс и гомеопатия.
Биопарокс мы один раз пробовали в горло - не пошло, очень он противный, сын не дался повторить. КАК его в нос прыскать???? Более того лор сказала, что сильного воспалительного процесса нет и можно посещать сад, зачем тогда антибиотик????
Про гомеопатию на русмедсервере пишут, что это вообще плацебо))) Про мукозу якобы до 16 лет детям вообще нельзя(((

Врач, официально назначающий гомеопатические препараты, меня бы очень... Смутил). На Вашем месте посетила бы другого Лора.
Пишу не для дискуссии по поводу гомеопатии))). Но считаю, что подобное Назначение уместно в гомеопатической клинике. Официальная медицина - немного другое.

оксашуля: Смутил). На Вашем месте посетила бы другого Лора.

вот и я смущена...
просто тут читала, что можно к трем лорам пойти и у всех разные назначения. так можно долго ходить(

ayumi автор темы: что можно к трем лорам пойти и у всех разные назначения. так можно долго ходить(

+ и кучу денег отдать, а как лечить так и останется загадкой

ayumi ,
Я бы в лор клинику сходила-там хорошо лечат

Лучшие в городе лоры и назначения у них адекватные:
Лепинских в равновесии на Татищева и Лобова в детском докторе на Нагорной.

Нам помог Ляпинских Алексей Борисович. Гомеопатией. На Татищева

У меня на эту гомеопатию поганую назначеную лором глаза так отекли что капец. Ни разу за всю жизнь аллергии ни на что не было.

У нас подобное вылазит при орви (адениды, миндалины, лимфоузлы). Лечим и ринофлуимуцилом и аквалором и тп и гомеопатией (лимфомиазот), в нос авамис. Считаю,что самое адекватное лечение аденоидов или гормоны (авамис,назонекс) или удаление. Лимфоузлы скорее всего сами пройдут. Нос лечите как назначили.
А по хорошему к др лору ступайте, мы многих перебрали (не плохие в доктор плюсе)

Вообще имхо плохой врач. Тупые назначения и меня смущает не столько гомеопатия (которую я считаю плацебо) сколько все, что она назначила включая биопарокс.

Сходит в Доктор плюс к Шатуновой, нам только она помогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы