Чем лечат фарингит?

Ребенку 3 года. Першит в горле, прям саднит, закашливается, попьёт и полегче становится. Чуть сопельки есть.
Полоскать горло не умеет.
Минералкой поить? Гексорал? Фарингосепт? Единственное что в голове всплывает.

ромашку пить

Уже на форумах лечить начали?

а врач что говорит? Сын сейчас болеет, для рассасывания нам граммидин выписали, , гексоралом брызгаю, полоскания различные. если не умеет по ложке той же ромашкой поите, сейчас вот антибиотик пьем(

Федул,
К врачу попробую записать на выходные. Но впереди ночь надо чем то помочь.
В воскресенье тока закончили антибиотик((( а вот опять заразился от папы, блин.

Сочувствую. Купите леденцы какие-нибудь, они смягчают горло, чем очень облегчают жизнь,(просто мы с сыном на пару сейчас этой заразой болеем, я без леденцов первые дни вообще не могла уснуть), ну и ромашку почаще, молоко+мед, если будет пить, надо чем-то смягчать горло.

Федул,
Я сама с кашлем изнуряющим, но меня и просто конфетки-леденцы спасают, особенно ночью, а товарищ у меня их проглотит да и всё.

Ингалляции с амбробене и беродуалом, гексорал. Болели в начале марта.

Лизобакт и тонзилгон всегда помогают и мне и ребенку

A_nna,
Бормотуха,
Спасибо!
До воскресенья будем с тонзилгоном и гексоралом. А там уж врач.
Лизобакт может не рассосать а просто проглотить(

Тантум Верде, ингалипт. Гексорал на мой лично фарингит - это просто жесть...(((( еще фарингосепт рассасывать как конфетку. Он больше лизобакта, будет сосать.

Нам лор прописал масляный Хлорофиллипт. Наматываю вату на длинную палочку и Обрабатываю ребенку гланды и заднюю стенку, у нее конечно рвотные позывы от процедуры, но помогает реально. Себе я по капле закапывала в нос его, когда носоглотка воспалена была,

Аноним автор темы: гексоралом

Себе то пробовали его брызгать? У меня чуть глаза не выпали и жгло потом оч долго.

По мне Гексорал сильно сушит слизистую, а когда еще першит, но он не помогает, а только ухудшает симптомы, хотя может и лечит. Теплое питье обязательно, морсиком тепленьким поите почаще.

Бормотуха,
Норм было.
Это как тот же Панавир, ребёнок более менее его терпит а у меня так сразу рвотный позыв от него.

По поводу гексорала - не я его назначала, но помогло. Кстати, им же лечила свое горло, когда болела. Противный, правда, но помог. А кто сказал, что все лекарства должны быть вкусными?!

A_nna: вкусными

Да я не про то, что невкусно. Щиплет сильно.

Бормотуха,
Еще бы(( Я однажды брызнула чуть до рвоты не дошло. А мелкому нравится))

А как лечить фарингит у взрослого человека? Я просто перепробовала много всяких разных лекарств. И таблетки и рассасывающие и мазала горло даже. Пробовала распыляющие еще и не помогло. Помогает на время и потом снова болеть горло начинает. Не знаю какие препараты еще покупать. В аптеке предлагают дорогие лекарства. Какими вы пользуетесь? И эффект есть вообще?

Лечила биопароксом несколько раз, лизобактом, тантум верде. В целом лечат обосттрение ведь, поэтому на этот момент все уже сталкивались так или иначе с фарингитом, и знают, что подходит именно им. Исключение- фарингит впервые) тогда прямиком к врачу.

aic,
Лично я фарингит лечу Граммидином. Это хорошее средство.Таблетки быстро снимают боль и воспаление в горле.Эффект появляется уже через несколько дней.Попробуй,должно помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы