Чем лечить насморк?

Простыли. Педиатр всегда Називин от заложенности назначал, Виброцил. Но сейчас что то не особо помогает, на пару часов буквально. Виброцил помоему вообще не действует никак. Нос заложен, сопли как вода. За ночь пару раз приходилось Називин капать, тк просыпается и не спит, потому что нос заложен.
Аквалором промываю, Коклином убираем сопли. Хватает ненадолго. Носик видно что отечный, болит уже.
Чем быстрее вылечить, заложенность снять и чтоб сопли не бежали? Ребенку 3 года.

Я бы дала антигистаминное (зиртек, как вариант), это на аллергический насморк похоже.

Evzhenik,
Антигистаминное давала тоже. Не, простыли мы, ноги промокли после прогулки по лужам.

Из безопасного можно попробовать гипертонический спрей типа Акавалор
Ну и антигистаминное. Оно уберет отек и дышать станет легче

Аминокапроновая кислота (прим.50руб. на вкус вода водой) по 5 капелек 3 .в день, снимает отечность и обладает лёгким противовирусным действием, називин лучше подальше отложите. Коклином при необходимости каждый час прочищайте, т.к. если сопельки будут в носу скапливаться, что при отечности очень верятно, бактерии это быстро почуят. Если совсем заложило сильно, то сосудосуживающее, ждем 5 минут, аквалор и прочищаем хорошенько (у нас бебивак), потом ждём минут 15 пока остатки выльются, и потом капаем. И так почаще. Своих двоих только так и лечу. Лор рекомендовала. Виброцил кстати тоже отечность снимает при аллергическом насмоке. Но все капли работают только если вы их не на сопли закапываете.

Хорошенькая Дама: иммуномодуляторы пропить

какой дурной совет. И какие же простите?! Ну так, чтобы эффективность была доказана. А не для экспериментов

Мне и дочке очень хорошо Квикс помогает. А всякие сосудосуживающие не применяю.
Доктор Мом или звездочку на ночь - наружно носик и стопы(носочки одеть) - только в инструкции почитайте с какого возраста можно

Кто это весеннюю тему поднял?))

KatrinKa,
У нас в Екб это очень даже актуальная тема) во дворе не сопливых детей можно по пальцам пересчитать

Аноним,
Надо же, это было весной, а сейчас опять с соплями Тогда мы кстати до кукушки дошли в итоге. Но лор при любых соплях сказала теперь и впредь лечить так - сосудосуживающее(Снуп), потом Ринофлуимуцил, он разжижает застоявшиеся сопли, ждем. И брызгаем аквалор и тп и сморкаемся(научились наконец то сморкаться, стало гораздо проще). Потом Изофра. Я сама сейчас простыла, лечилась так же, за несколько дней все прошло, до застоя в пазухах не успело дойти.

А я витамины пью каждую осень и весну, а толку никакого, как болели так и болеем. А иммуностимуляторы это не вредно? А то знаете, иммунитет хромает потихоньку, но работает, а если пить иммуноподдерживающие препараты, на отмене хуже не будет?

Маша2,
Вообще то это не шутки, иммуномодуляторы пить. Нарушить можно все запросто. Надо к иммунологу идти, анализы сдавать, искать причину сниженного иммунитета. Я вот сама собираюсь, заколебалась болеть уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы