Санаторий или море?

Ребенок в последний год стал часто болеющий после перенесенного серьезного заболевания, вот думаю, что полезнее: свозить его на море (недели 2) или поехать в санаторий с лечебной базой?

На море тоже есть санатории моим море лучше. После санкурлечения и моря одинаково не болели, _ а приятностей от моря больше. ПЫСЫ - в санаториях тоже были не местных, где потеплей.

моим одинаково бесполезно и то, и другое(именно в области частых болезней всякими ОРВИ и т.п.)

Аssiya: На море тоже есть санатории

я в курсе))) но цены там......, поэтому либо просто море либо местный санаторий с лечением

На море. Но на 3 недели.

СеверноеСияние автор темы: местный санаторий с лечением

а что-то конкретное из процедур врачи рекомендуют?
просто для ЧБР лечение в санаториях из серии: "а давайте поделаем что-нибудь, хуже не будет, поможет ли - не знаем"

Аssiya: в санаториях тоже были не местных, где потеплей.

поделитесь информацией, где были?) тоже думаю, если ехать в санаторий, то не на Урале, где лета-то и не бывает, а где-нибудь в центральной части России, на берегу Волги например) чтоб и тепло было и покупаться можно было

kvetek: а что-то конкретное из процедур врачи рекомендуют?

пока не спрашивала

На волге и были, в самарском. И в кавминводах курсовку брали, но там купаться негде. В местные если выбираемся на выходные редко-редко - нещитово, так чисто удовольствие получить, так что ничего не скажу. С интересом поглядываю на башкирию.

море (в июле или августе, чтобы хорошо прогретое было).
сама так же выбирала пару лет назад))))

СеверноеСияние автор темы: пока не спрашивала

просто для ЧБР в санаториях обычно
-ингаляции
-галокамера(спелеокамера)
-массаж
-ЛФК
-терренкур
Первые два заменяются морем
массаж - и на море можно массажиста найти.
лфк должно быть постоянно
терренкур - самостоятельно по берегу моря неплох
Другое дело, если вам врачи рекомендуют что-то конкретное, что в комплексе с вышеназванным можно только в санатории получить...

kvetek: лфк

прекрасно, прекрасно заменяются плаваньем и беганием босиком по песку или гальке. Второе полезней, но противней.

kvetek: просто для ЧБР в санаториях обычно

спасибо поняла.
в санаториях еще ванны различные бывают или тоже морем заменяются?)

СеверноеСияние автор темы: в санаториях еще ванны различные бывают или тоже морем заменяются?)

типа хвойные? дома стала делать
в санаториях последние два раза соль была ядовито-зеленого цвета
отказалась, аллергии испугалась(но это у моих проблема, да)

всем спасибо, поняла, что выбор в пользу моря))

Так можно же ходить в любой санаторий на море на процедуры. Предложения достаточно часто звучат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы