Аденоиды лечили бесплатно?

Аноним автор темы: А на какой стадии у вас аденоиды, что вы решились на операцию?

3 степень у нас, жидкость в ушах, снижение слуха, постоянные премерзкие скачки температуры 36,9 - 36,4 - 37, затруднённое дыхание днём носом, ночью дышит только ртом.

Аноним автор темы: Полгода бегали платно по врачам? Операция тоже платная?

Ну, не то что бы ко всем платно, но да, было. Как чуть осложнение - талоны к лору на месяц вперёд заняты, идём платно, и к частному ходили, разумеется, платно. Лекарства разные, то одно, то другое - в итоге оказывается деньги на ветер, так как результат нулевой.
Операция платная, и то на месяц вперёд запись. Бесплатно вообще на конец лета. А, и с нашими аденоидами и ушами перелёты категорически запрещены, а у нас ближайший перелёт в августе, надо ещё в себя прийти.
Вот сегодня были у кардиолога, сделали ЭКГ и, по показаниям, УЗИ сердца, плюс мазок на дифтерию в СЭС - 1200 за день минус. Но я хотя бы знаю, для чего эти траты. (Патологий нет, к операции допущены ) Продолжаем беготню)

Аноним автор темы: Какая стадия аденоидов была на момент операции?

2-3

Аноним автор темы: А в 9 вы как попали, по направлению от лора из поликлиники или платно сами пошли?

можно и бесплатно, но нужно подождать, очередь бывает очень разная по времени.

АлисА: платный лор сказала что его вообще нельзя, от него только хуж

ого,я то уже месяц капаю

до 5,5 лет врачи вообще про аденоиды не заикались, пока нас на ПМПК не посмотрели (комиссию в речевой сад проходили). После них сразу к врачам, двое были за консервативное лечение, двое за оперативное, решил все пятый врач, прооперировались у нее же. На момент операции у ребенка был постоянно открыт рот, лицо стало меняться по аденоидному типу, при этом из явных симптомов был только легкий насморк постоянный, ни одного отита вообще никогда не было, болела пару раз в год. После операции (в 9) все исправилось, с речью стало лучше, дышит носом, стала не такой бледной как была до этого.
Надо искать врача, котором вы будете доверять. Потому что двое из известных здесь врачей, у меня доверия не вызывали, но это естественно субъективное мнение)

аноним: ого,я то уже месяц капаю

Проконсультируйтесь еще с каким нибудь врачом.

У старшего ребенка аденоиды обнаружили в 11 лет. Вот уже полгода ходим по врачам, типа лечим, пытаюсь в 9 вырезать их. Уже дважды брала направление на операцию и каждый раз: нет, давайте еще полечим, вроде как отзывается на лечение (аденоиды с 3 степени стали 2), но я думаю, что как только прекратим лечение, аденоиды опять вернутся к 3 степени. Сейчас очередные два месяца на лечение дали, потом вроде как если ничего не изменится, то наконец-то операция. Слух не страдает, но насморк забодал, ночью дышит только ртом. Деформацию прикуса не может лечить, потому что сначала надо устранить причину. Вообщем, какой замкнутый круг.

лечили аденоиды три года , сначала у платных , и в УГМК, и у Коробкиной, потом когда ценник стал переваливать за 150 тыщ за полгода - стали ходить в бесплатную. Итог один - удаляем в августе, если дотянем бесплатно в 9ке , если не дотянем пойдем раньше платно. Сил больше наших нет - сидим на авамисе и антибиотиках местных. В нашем случае не помогало ничего , ни крутые лекарства, ни физио, ни антибиотики ни гормоны. Жалею что раньше не удалила

Два года лечили аденоиды, облегчение бывало временное, после болезни становилось хуже. Ждем операцию, в 9- ке. Один раз уже перенесли дату операцию, ребёнок все время болеет. Раньше я была против операции, а сейчас жду ее как спасение. Единственное, что меня тревожит это наркоз.

Мы тоже уже 4й месяц лечимся. Записались на 9 апреля на осмотр и уже точно скажут про операцию. Но сейчкс я уже точно вижу по ребёнку что надо ее делать.
В 9ку наверно не пойдём так как долго ждать. В платной клинике быстрей.

И я к вам в компанию. Ребенок глохнет при каждом обострении насморка, были у нескольких врачей, но об операции и речи никто не вел, и тут вдруг последняя врач, сказала, что лучше резать, чем так мучиться. Теперь думаю, или ждать бесплатно, или бегом платно резать. Опять же, чтобы резать, нужен идеально чистый нос, а когда он будет, большой вопрос. Ребенок ко всему еще и аллергик на весну. О море на длительный срок тоже думаю, если реально помогает, вопрос как долго помогает, а то проживем там все лето, а по осени все вернется как будто и не ездили.

Девочки, наш опыт такой: ребенок был в соплях круглогодично, ну вот ничего не помогало! ни море 3 месяца, ни антибиотики курсом, ни физиопроцедуры-ничего. я была уже в панике, у него нос был забит постоянно зелеными соплями! болели уши постоянно, слух снижен. решились на операцию. в середине ноября 15 года пришли мы на консультацию в 9 (записались платно сами), т.к. не смогли выбить направление из нашей поликлиники (врач говорила, что нужно сопли сначала вылечить, а они не проходили). пришли на прием, пожаловались на слух плохой, заплатила еще отдельно за осмотр аденоидов (всего 1700). врач спрашивает-удалять будете? я-конечно! записала нас на бесплатную операцию через 2,5 недели! я была в приятном шоке) не думала, что так легко все окажется. удалили 3 декабря там же, все прошло прекрасно. попробуйте, может и вам так направление выпишут на бесплатное удаление.

Мы полгода лечили по схемам, с 2-3 степени перешли на 1-2, болеть меньше стал и не сильно, но проблема не ушла, все-еще есть гнусавость, иногда похрапывает, горло еще плохое, выпросила в 9 ДГБ направление для решения вопроса об операции, так там врач даже не стала об этом говорить, решила что ренит аллергический, на аллергопробы отправила, началась новая эпопея...пока к иммунологу записались, пока все анализы сдали, все на 2 мес. опять растянулось, сейчас вот опять в 9-ку на аллергопробы записались.
Так что наберитесь терпения. Кстати, моему ребенку бассейн помогает и физкультура, меньше болеет.

аноним: О море на длительный срок тоже думаю,

у нас как только возвращаемся домой дня через 4-5 опять все то же самое.а пока на море все хорошо никаких соплей,дышит носом.

аноним: у нас как только возвращаемся домой дня через 4-5 опять все то же самое.а пока на море все хорошо никаких соплей,дышит носом.

Идея то в том, чтобы ребенок длительное время без соплей был. Мы когда на море, тоже соплей нет. Но ездили мы максимум на месяц, а тут я хочу на 4, чтобы аденоиды как бы передохнули, так как это замкнутый круг, сопли потому что аденоиды, аденоиды потому что сопли.

Замужняя-Я: сейчас жду ее как спасение

+100500! Никогда бы не подумала, что буду так желать операции ребёнку! И теперь постоянный страх - только бы не заболела, только бы не перенесли операцию.

АлисА: я вспомнила еще нас садили на безмолочную диету и нельзя было белый хлеб и тому подобное
а еще в борьбе с аденоидами помогает дыхательная гимнастика , мой сын тупо шары воздушные надувал, носом вдыхает ртом в шар выдыхает , каждый день по два три раза.

Понятно лечились у Лепнинских, странный врач, были у него на консультации...........

Биг Тэйсти,
Где будете делать операцию? И какая стоимость? Тоже думаю, долго ждать бесплатную. Очередь дойдет к осени, а мы там гарантированно с соплями будем, так что пролетим. Лучше уж платно.

аноним: И какая стоимость

Аденотомия стоит 29000, но нам ещё показана тимпанопункция, это плюс 10000.
Итого 39000. Это сама операция и отдельный бокс на сутки после неё.
Мы не в Екб. Из своих выбрали старую проверенную Морозовскую.

Биг Тэйсти: Аденотомия стоит 29000, но нам ещё показана тимпанопункция, это плюс 10000.
Итого 39000. Это сама операция и отдельный бокс на сутки после неё.
Мы не в Екб. Из своих выбрали старую проверенную Морозовскую.

Понятно. Спасибо.
Удачной вам операции и быстрого восстановления!

маруся: Понятно лечились у Лепнинских, странный врач, были

Лечились у Тарасевич. Совет про гимнастику и шары не ее, но как ни странно этот совет помог и моему сыну и племяннику

АлисА: Лечились у Тарасевич. Совет про гимнастику и шары не ее, но как ни странно этот совет помог и моему сыну и племяннику

Сколько лет было детям когда лечились?

маруся,
Около четырех когда начали лечение. Племянник на пару лет старше.

Аноним автор темы: А в 9 вы как попали, по направлению от лора из поликлиники или платно сами пошли?

не то слово пошли, побежали блин.

Девочки а в 9 ке когда попадаешь на приём они будут делать риноскопию или как она называется - лампочкой степень аденоидов смотрят?. Мы тоже всю жизнь мучаемся соплями и гнусавостью. Шатунова смотрела лампочкой с трубочкой в доктор плюс сказала - 2 степень. И если нам надоело лечиться постоянно сказала лучше удалять. Лор Фисенко в поликлинике пальцевым обследованием говорит еле первая степень...просто сопли постоянно... Уши были пару раз отит но дочь даже не жаловалась на боль...В 6 лет Нашли герпес 6 типа..пролечили...Изменений пока нет. Диета безмолочная безшоколадная....
Ждали до 7 лет - говорили все наши лоры что перерастем - но вот 7 лет и ничего хорошего. Мне жалко дочу она так любит танцевать петь...а голос гнусавый и вечно сопливый...Что делать? Едем в 9 ку 7 апреля...
А как в девятке лор отделение? Если на какое то обследование лечь- отчего эти сопли всю жизнь?

аноним: А как в девятке лор отделение?

хорошее там отделение. аденоиды должны проверить, конечно. но я была на платном приеме и эта процедура отдельно оплачивалась по моему желанию (1000 прием врача и 700 осмотр аденоидов).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы