Если ребенок не умеет полоскать горло

Показывала сегодня, убегает, говорит нет не буду так. Ребенку 3 года. В ротике просто булькает и выплевывает. Тренировались на ромашке.
Нужно пробки выполоскать из миндалин.
Вот залила отвар ромашки в бутыль из под Долфина, наклонила над тазиком и под напором в горло заливаю, промываю. Но я же не вижу куда точно попадаю. Хочу завтра с фурацилином попробовать.
Кто пользуется подобным методом, например со шприцом, тоже получается вслепую промываете? И через какое время заметен результат? Сегодня 4 раза промыла плюс лизобакт и мирамистин. Пока нет сдвига и запах есть ещё.
Или уже сводить на тонзилор, чтоб лор промыл? Это больно будет ему?

делала своему из шприца по молодости-муж в шоке был...сейчас не знаю стала бы или нет, ходили на кукушку. не больно но противно и от медсестры зависит...у одной меньше ревел

а если как-то постараться и поставить ребенка напротив себя, чтоб видеть?

Znayka,
Дак он тогда проглотит. Тут то шансов мало, выливается сразу под наклоном.
Аноним,
Кукушка это нос ведь

Дак спринцовка существует! Полный почти стакан за раз . И все вымоете

Аноним ,
Так если пробки - их однозначно специальным шприцем надо вымывать, полоскание особо не поможет. Только то, что вымоется их выплюнуть ребенку надо будет. процедура такая-садите ребенка на стул, одной рукой корень языка придавливаете лопаткой (черенком столовой ложки), а другой рукой шприцем промываете миндалины с пробками, и необходимо хорошее освещение, чтобы вы видели что вы делаете. Это совсем не больно. Т.к. у вас еще маленький ребенок вряд ли он эту процедуру спокойно перенесет -нужен помощник, папа, к примеру

Mamin♥hooligan,
Ох. Тогда лучше к лору. Из папы помощник никудышный - ему его жалко.

Аноним ,
Ну "жалко" здесь не уместно-объясните папе, т.к. пробки в миндалинах = интоксикация организма+нагрузка на сердце. Поэтому папа на стул, сверху ребенок, а мама промывает. К ЛОРу однозначно надо сводить, если там не были, чтоб лечение назначили. А на промывание постоянно ходить-не очень хорошая идея, т.к. в поликлинике еще заразы можно подцепить. На собственном опыте: ходили с дочкой старшей на лечение к ЛОРу и плюсом к нашим пробкам подцепили еще какую то грибковую ангину . Так что лучше дома лечиться, на коленках у папы .

У мужа надо спросить, наша тоже не могла, а папа... бац и научил

Аноним автор темы: Дак он тогда проглотит.

Аноним автор темы: отвар ромашки

пусть себе глотает. Нам преподша медицинская так и говорила - пока полоскать не умеет - травки пить. Эффект тот же.

Mamin♥hooligan,
В поликлинику не вожу года два уже. В платные ходим, только вот лора и педиатра хорошего не встречали ещё.
спрошу,
Ромашка то фиг с ней)а вот фурацилин не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы