гипермобильность связок и синдром разболтонности суставов

Нам 1,2 влепили этот диагноз? У кого так, как лечитесь?

у меня гипермобильность связок, все врачи говорят, что это врожденное.
В 20 лет начались артриты. Врачи говорят укреплять надо мышцы и связки, но допустим йога под строжайшим запретом, плавание рекомендуют в основном и лфк.
В детстве не было проблем никаких, в подростковом возрасте могла на ровном месте ногу подвернуть.

Пуховая Лёлишна,
А артриты это что? Боюсь даже в инете читать? Нам главное ортопед тимофеева поставила, а поткин из 8поликлинике не подтвердил, сказал что это рахит

indeborga ,
это воспаления суставов... у кого какие, у меня колени в основном.

indeborga автор темы: поткин из 8поликлинике не подтвердил, сказал что это рахит

На сколько знаю, можно сдать анализы для подтверждения диагноза рахит.
Вы сдавали анализы спец анализы перед приемом?

Ну и раз два врача ставят два разных диагноза, я бы сходила за третьим мнением к проверенному специалисту.

синдром гипермобильности суставов не страшная вещь, я вот про него узнала только в 20 лет... никак не беспокоило меня, жила как обычный ребенок, да и наверное в то время еще не ставили таких диагнозов.

indeborga автор темы: Боюсь даже в инете читать?

тоже правильно, лишний раз себя накручивать не надо.
Почитайте про анализы при рахите.

Пуховая Лёлишна,
Мы сдали мочу по сулковичу, там ++, а должно быть +++ как сказали. Сдали кровь на содержание кальция фосфора железа в крови, а вот сколько его вымывается не сдали

Пуховая Лёлишна: допустим йога под строжайшим запретом,

Почему??? Я два года занимаюсь. Плечо свое только там и вправляю. У меня на одном суставе такая ерунда, выскакивает.

indeborga автор темы: Мы сдали мочу по сулковичу, там ++, а должно быть +++ как сказали.

этот анализ нужен для контроля дозирования витамина Д3.
на рахит анализ называется щелочная фосфотаза.

как правило это синдром элерса-данлоса, мне на флотской поставили.там типов много разных.но опять же когда с ребенком к ним пришла,сказали что раньше 4-5 лет не понятно,у детей и так более эластичный связаный аппарат

поставили во время второй беременности,я его заподозрила сама давно,еще когда в меде училась,а наши ортопеды ох сколько всего страшного мне готовили.....в результате все хорошо,относительно конечно))))

Аноним,
Щелочная это мочу сдать или кровь? Сдам в платной лаборатории

Бормотуха,
ого!
мне так сказал ревматолог по месту жительства и два ревматолога в первой областной
мотивировали тем, что если я еще растяну и без того слабые и длинные связки, то лучше себе не сделаю... у меня проблемы только в ногах пока, может это тоже имеет значение
на истину в последней инстанции не претендую

У меня такой диагноз. Жить можно)
Из негатива - вечно ноги подворачивала в юности. Каблуки тоже не очень люблю)
Из совсем печального - изза долгой ходьбы по пересеченной местности начинают болеть тазобедренные суставы - как бы похрустывать и как бы вылетать - с этой проблемой и обращалась к врачу и узнала диагноз.
Зато гибкость повышенная. И пополам складываюсь, и ногу за голову, и шпагат))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы